02 июня 2005, 19:51

В Армении откроется представительство института Сервантеса

С целью углубления армяно-испанских отношений в Армении будет назначен почетный консул Испании и откроется представительство института Сервантеса. Об этом сообщил новоназначенный посол Королевства Испании Франсиско Хавьер Элорса Кавенгт на встрече с председателем Национального собрания Армении Артуром Багдасаряном. Посол отметил также, что его задачей является активизация отношений между двумя странами. С этой целью разработано несколько программ, в том числе и в области инвестиций, так как законодательство Армении и стабильный экономический рост создают благоприятную почву для капиталовложений.

Председатель Национального собрания Армении Артур Багдасарян подчеркнул большое значение развития межпарламентских связей и сотрудничества в рамках международных структур, в сферах экономики, науки, культуры.

Взаимно была отмечена важность активизации связей между двумя странами в рамках программы "Расширенная Европа. Новые соседи".

Отметим, что после обретения Арменией независимости ряд стран открыл в Ереване свои культурные представительства и вузы, в том числе Американский университет, Российско-армянский университет, Британский совет. По некоторым данным, вскоре после открытия представительства института Сервантеса Италия откроет в Ереване представительство института Данте.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей