02 июня 2005, 19:51

В Армении откроется представительство института Сервантеса

С целью углубления армяно-испанских отношений в Армении будет назначен почетный консул Испании и откроется представительство института Сервантеса. Об этом сообщил новоназначенный посол Королевства Испании Франсиско Хавьер Элорса Кавенгт на встрече с председателем Национального собрания Армении Артуром Багдасаряном. Посол отметил также, что его задачей является активизация отношений между двумя странами. С этой целью разработано несколько программ, в том числе и в области инвестиций, так как законодательство Армении и стабильный экономический рост создают благоприятную почву для капиталовложений.

Председатель Национального собрания Армении Артур Багдасарян подчеркнул большое значение развития межпарламентских связей и сотрудничества в рамках международных структур, в сферах экономики, науки, культуры.

Взаимно была отмечена важность активизации связей между двумя странами в рамках программы "Расширенная Европа. Новые соседи".

Отметим, что после обретения Арменией независимости ряд стран открыл в Ереване свои культурные представительства и вузы, в том числе Американский университет, Российско-армянский университет, Британский совет. По некоторым данным, вскоре после открытия представительства института Сервантеса Италия откроет в Ереване представительство института Данте.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 17:36

19 июня 2018, 17:03

19 июня 2018, 16:58

19 июня 2018, 16:22

19 июня 2018, 16:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей