02 июня 2005, 19:51

В Армении откроется представительство института Сервантеса

С целью углубления армяно-испанских отношений в Армении будет назначен почетный консул Испании и откроется представительство института Сервантеса. Об этом сообщил новоназначенный посол Королевства Испании Франсиско Хавьер Элорса Кавенгт на встрече с председателем Национального собрания Армении Артуром Багдасаряном. Посол отметил также, что его задачей является активизация отношений между двумя странами. С этой целью разработано несколько программ, в том числе и в области инвестиций, так как законодательство Армении и стабильный экономический рост создают благоприятную почву для капиталовложений.

Председатель Национального собрания Армении Артур Багдасарян подчеркнул большое значение развития межпарламентских связей и сотрудничества в рамках международных структур, в сферах экономики, науки, культуры.

Взаимно была отмечена важность активизации связей между двумя странами в рамках программы "Расширенная Европа. Новые соседи".

Отметим, что после обретения Арменией независимости ряд стран открыл в Ереване свои культурные представительства и вузы, в том числе Американский университет, Российско-армянский университет, Британский совет. По некоторым данным, вскоре после открытия представительства института Сервантеса Италия откроет в Ереване представительство института Данте.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии