02 июня 2005, 19:25

Минобороны Грузии и российские военные не могут договориться по имуществу

Министерство обороны Грузии и Группа российских войск в Закавказье (ГРВЗ) не могут договориться о передаче части военного имущества Тбилисского танкоремонтного завода.

"Российская сторона отказывается передавать Минобороны Грузии четыре автомобиля и несколько мобильных электростанций", - сказал РИА "Новости" представитель оборонного ведомства Грузии.

По его словам, российские военные это объясняют тем, что перечисленная техника не входит в перечень имущества 142-го танкоремонтного завода, а является собственностью ГРВЗ.

"Переговоры по данному вопросу ведутся. Мы рассчитываем, что в счет погашения долга завода перед грузинским бюджетом перечисленная техника все же будет передана минобороне Грузии", - сказал представитель оборонного ведомства.

Между тем, в беседе с РИА "Новости" официальный представитель ГРВЗ Владимир Купарадзе сообщил, что острых разногласий в вопросе передачи имущества пока нет.

"В настоящее время идет процесс оценки движимого и недвижимого имущества. Передача завода завершится к 15 июня", - сказал Купарадзе.

Передача имущества танкоремонтного завода осуществляется в рамках достигнутых в Москве соглашений между главами МИД России и Грузии. После официальной передачи танкоремонтного завода минобороны Грузии планирует потратить несколько миллионов долларов для его модернизации, после чего завод может ремонтировать ежемесячно до 45 танков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей