02 июня 2005, 19:25

Минобороны Грузии и российские военные не могут договориться по имуществу

Министерство обороны Грузии и Группа российских войск в Закавказье (ГРВЗ) не могут договориться о передаче части военного имущества Тбилисского танкоремонтного завода.

"Российская сторона отказывается передавать Минобороны Грузии четыре автомобиля и несколько мобильных электростанций", - сказал РИА "Новости" представитель оборонного ведомства Грузии.

По его словам, российские военные это объясняют тем, что перечисленная техника не входит в перечень имущества 142-го танкоремонтного завода, а является собственностью ГРВЗ.

"Переговоры по данному вопросу ведутся. Мы рассчитываем, что в счет погашения долга завода перед грузинским бюджетом перечисленная техника все же будет передана минобороне Грузии", - сказал представитель оборонного ведомства.

Между тем, в беседе с РИА "Новости" официальный представитель ГРВЗ Владимир Купарадзе сообщил, что острых разногласий в вопросе передачи имущества пока нет.

"В настоящее время идет процесс оценки движимого и недвижимого имущества. Передача завода завершится к 15 июня", - сказал Купарадзе.

Передача имущества танкоремонтного завода осуществляется в рамках достигнутых в Москве соглашений между главами МИД России и Грузии. После официальной передачи танкоремонтного завода минобороны Грузии планирует потратить несколько миллионов долларов для его модернизации, после чего завод может ремонтировать ежемесячно до 45 танков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей