02 июня 2005, 19:25

Минобороны Грузии и российские военные не могут договориться по имуществу

Министерство обороны Грузии и Группа российских войск в Закавказье (ГРВЗ) не могут договориться о передаче части военного имущества Тбилисского танкоремонтного завода.

"Российская сторона отказывается передавать Минобороны Грузии четыре автомобиля и несколько мобильных электростанций", - сказал РИА "Новости" представитель оборонного ведомства Грузии.

По его словам, российские военные это объясняют тем, что перечисленная техника не входит в перечень имущества 142-го танкоремонтного завода, а является собственностью ГРВЗ.

"Переговоры по данному вопросу ведутся. Мы рассчитываем, что в счет погашения долга завода перед грузинским бюджетом перечисленная техника все же будет передана минобороне Грузии", - сказал представитель оборонного ведомства.

Между тем, в беседе с РИА "Новости" официальный представитель ГРВЗ Владимир Купарадзе сообщил, что острых разногласий в вопросе передачи имущества пока нет.

"В настоящее время идет процесс оценки движимого и недвижимого имущества. Передача завода завершится к 15 июня", - сказал Купарадзе.

Передача имущества танкоремонтного завода осуществляется в рамках достигнутых в Москве соглашений между главами МИД России и Грузии. После официальной передачи танкоремонтного завода минобороны Грузии планирует потратить несколько миллионов долларов для его модернизации, после чего завод может ремонтировать ежемесячно до 45 танков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии