02 июня 2005, 19:25

Минобороны Грузии и российские военные не могут договориться по имуществу

Министерство обороны Грузии и Группа российских войск в Закавказье (ГРВЗ) не могут договориться о передаче части военного имущества Тбилисского танкоремонтного завода.

"Российская сторона отказывается передавать Минобороны Грузии четыре автомобиля и несколько мобильных электростанций", - сказал РИА "Новости" представитель оборонного ведомства Грузии.

По его словам, российские военные это объясняют тем, что перечисленная техника не входит в перечень имущества 142-го танкоремонтного завода, а является собственностью ГРВЗ.

"Переговоры по данному вопросу ведутся. Мы рассчитываем, что в счет погашения долга завода перед грузинским бюджетом перечисленная техника все же будет передана минобороне Грузии", - сказал представитель оборонного ведомства.

Между тем, в беседе с РИА "Новости" официальный представитель ГРВЗ Владимир Купарадзе сообщил, что острых разногласий в вопросе передачи имущества пока нет.

"В настоящее время идет процесс оценки движимого и недвижимого имущества. Передача завода завершится к 15 июня", - сказал Купарадзе.

Передача имущества танкоремонтного завода осуществляется в рамках достигнутых в Москве соглашений между главами МИД России и Грузии. После официальной передачи танкоремонтного завода минобороны Грузии планирует потратить несколько миллионов долларов для его модернизации, после чего завод может ремонтировать ежемесячно до 45 танков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии