02 июня 2005, 19:25

Минобороны Грузии и российские военные не могут договориться по имуществу

Министерство обороны Грузии и Группа российских войск в Закавказье (ГРВЗ) не могут договориться о передаче части военного имущества Тбилисского танкоремонтного завода.

"Российская сторона отказывается передавать Минобороны Грузии четыре автомобиля и несколько мобильных электростанций", - сказал РИА "Новости" представитель оборонного ведомства Грузии.

По его словам, российские военные это объясняют тем, что перечисленная техника не входит в перечень имущества 142-го танкоремонтного завода, а является собственностью ГРВЗ.

"Переговоры по данному вопросу ведутся. Мы рассчитываем, что в счет погашения долга завода перед грузинским бюджетом перечисленная техника все же будет передана минобороне Грузии", - сказал представитель оборонного ведомства.

Между тем, в беседе с РИА "Новости" официальный представитель ГРВЗ Владимир Купарадзе сообщил, что острых разногласий в вопросе передачи имущества пока нет.

"В настоящее время идет процесс оценки движимого и недвижимого имущества. Передача завода завершится к 15 июня", - сказал Купарадзе.

Передача имущества танкоремонтного завода осуществляется в рамках достигнутых в Москве соглашений между главами МИД России и Грузии. После официальной передачи танкоремонтного завода минобороны Грузии планирует потратить несколько миллионов долларов для его модернизации, после чего завод может ремонтировать ежемесячно до 45 танков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей