02 июня 2005, 19:18

В Северной Осетии осуждены пятеро военных, укравших 10 авиаракет

В Северной Осетии Владикавказский гарнизонный военный суд вынес приговор пятерым военнослужащим, проходившим службу в одной из частей погранвойск, за хищение боеприпасов. Как сообщил сегодня  руководитель пресс-службы военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа Натиф Гаджиметов, суд признал вину четверых рядовых в хищении оружия, боеприпасов, взрывчатки и незаконном сбыте оружия и боеприпасов. Пятый обвиняемый, младший сержант, был осужден за нарушение уставных правил караульной службы.

Один из военнослужащих приговорен к отбыванию 2-летнего срока наказания в дисциплинарном батальоне, остальные приговорены к лишению свободы на сроки от 5 до 7 лет с содержанием в исправительной колонии строгого режима.

Согласно материалам уголовного дела, один из осужденных, узнав о желании местного бизнесмена приобрести боеприпасы, 29 декабря 2004 года вместе с тремя сослуживцами вынес со склада 10 неуправляемых авиационных ракет С-5. На следующий день организатор преступления предложил бизнесмену купить у него боеприпасы по цене 1,5 тыс. рублей за штуку. При получении денег за товар организатор был задержан, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей