02 июня 2005, 19:18

В Северной Осетии осуждены пятеро военных, укравших 10 авиаракет

В Северной Осетии Владикавказский гарнизонный военный суд вынес приговор пятерым военнослужащим, проходившим службу в одной из частей погранвойск, за хищение боеприпасов. Как сообщил сегодня  руководитель пресс-службы военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа Натиф Гаджиметов, суд признал вину четверых рядовых в хищении оружия, боеприпасов, взрывчатки и незаконном сбыте оружия и боеприпасов. Пятый обвиняемый, младший сержант, был осужден за нарушение уставных правил караульной службы.

Один из военнослужащих приговорен к отбыванию 2-летнего срока наказания в дисциплинарном батальоне, остальные приговорены к лишению свободы на сроки от 5 до 7 лет с содержанием в исправительной колонии строгого режима.

Согласно материалам уголовного дела, один из осужденных, узнав о желании местного бизнесмена приобрести боеприпасы, 29 декабря 2004 года вместе с тремя сослуживцами вынес со склада 10 неуправляемых авиационных ракет С-5. На следующий день организатор преступления предложил бизнесмену купить у него боеприпасы по цене 1,5 тыс. рублей за штуку. При получении денег за товар организатор был задержан, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей