02 июня 2005, 19:18

В Северной Осетии осуждены пятеро военных, укравших 10 авиаракет

В Северной Осетии Владикавказский гарнизонный военный суд вынес приговор пятерым военнослужащим, проходившим службу в одной из частей погранвойск, за хищение боеприпасов. Как сообщил сегодня  руководитель пресс-службы военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа Натиф Гаджиметов, суд признал вину четверых рядовых в хищении оружия, боеприпасов, взрывчатки и незаконном сбыте оружия и боеприпасов. Пятый обвиняемый, младший сержант, был осужден за нарушение уставных правил караульной службы.

Один из военнослужащих приговорен к отбыванию 2-летнего срока наказания в дисциплинарном батальоне, остальные приговорены к лишению свободы на сроки от 5 до 7 лет с содержанием в исправительной колонии строгого режима.

Согласно материалам уголовного дела, один из осужденных, узнав о желании местного бизнесмена приобрести боеприпасы, 29 декабря 2004 года вместе с тремя сослуживцами вынес со склада 10 неуправляемых авиационных ракет С-5. На следующий день организатор преступления предложил бизнесмену купить у него боеприпасы по цене 1,5 тыс. рублей за штуку. При получении денег за товар организатор был задержан, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости