02 июня 2005, 19:14

Потерпевшие по "делу Ульмана" обжаловали оправдательный приговор

Потерпевшие по "делу Ульмана" подали в Северо-Кавказский окружной военный суд кассационую жалобу на оправдательный приговор, сообщила представитель потерпевших адвокат Людмила Тихомирова. Адвокат пояснила, что жалоба адресована в Военную коллегию Верховного суда.

"В кассационной жалобе мы указали на допущенные процессуальные нарушения, которые, по нашему мнению, могли повлиять на вынесение оправдательного вердикта", - добавила Тихомирова.

25 мая на основании вердикта присяжных был оглашен оправдательный приговор четырем спецназовцам по "делу Ульмана", которые обвинялись в убийстве 11 января 2002 года в Чечне шестерых мирных жителей, сообщило РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей