02 июня 2005, 16:47

В Волгограде завершено расследование аварии на аттракционе

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело по факту аварии на неисправном аттракционе. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, размещенном сегодня на официальном сайте ведомства.

В Генпрокуратуре напомнили, что в июне прошлого года в День молодежи во время отдыха жителей Волгограда в передвижном луна-парке "Орбита" произошла авария, передает РИА "Новости".

"Во время катания на аттракционе "Галактика" на полной скорости вращения оси произошел отрыв одной из кабин, в которой находились двое детей. От падения и удара об асфальт оба получили тяжелые травмы, один из подростков скончался в больнице", - говорится в сообщении.

В ходе следствия с целью установления причин, повлекших эту трагедию, проведен ряд сложных технических экспертиз, в результате которых установлено, что отрыв кабины, в которой находились несовершеннолетние, произошел из-за трещины в детали крепления аттракциона, отмечает Генпрокуратура.

Расследованием установлено, что аттракционы были обследованы 6 апреля 2004 года обществом с ограниченной ответственностью "Центр по обеспечению безопасности стационарных и передвижных парковых аттракционов, аквапарков и оборудования детских игровых площадок". По результатам обследования центр выдал акт оценки технического состояния аттракционов, в котором указано, что они технически исправны и допускаются к дальнейшей эксплуатации до 30 апреля 2005 года.

"Однако проводивший обследование аттракциона "Галактика" замдиректора ООО "Центр по обеспечению безопасности стационарных и передвижных парковых аттракционов, аквапарков и оборудования детских игровых площадок" Вилким Микаелян проигнорировал установленные требования о применении в ходе обследования техники специальных инструментальных приборов, в частности ультразвукового дефектоскопа, ограничившись его визуальным осмотром", - подчеркивается в сообщении.

В связи с этим Микаэляну были предъявлены обвинения по части 2 статьи 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей") и части 2 статьи 118 УК РФ ("причинение тяжкого вреда по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей") УК РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей