02 июня 2005, 16:47

В Волгограде завершено расследование аварии на аттракционе

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело по факту аварии на неисправном аттракционе. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, размещенном сегодня на официальном сайте ведомства.

В Генпрокуратуре напомнили, что в июне прошлого года в День молодежи во время отдыха жителей Волгограда в передвижном луна-парке "Орбита" произошла авария, передает РИА "Новости".

"Во время катания на аттракционе "Галактика" на полной скорости вращения оси произошел отрыв одной из кабин, в которой находились двое детей. От падения и удара об асфальт оба получили тяжелые травмы, один из подростков скончался в больнице", - говорится в сообщении.

В ходе следствия с целью установления причин, повлекших эту трагедию, проведен ряд сложных технических экспертиз, в результате которых установлено, что отрыв кабины, в которой находились несовершеннолетние, произошел из-за трещины в детали крепления аттракциона, отмечает Генпрокуратура.

Расследованием установлено, что аттракционы были обследованы 6 апреля 2004 года обществом с ограниченной ответственностью "Центр по обеспечению безопасности стационарных и передвижных парковых аттракционов, аквапарков и оборудования детских игровых площадок". По результатам обследования центр выдал акт оценки технического состояния аттракционов, в котором указано, что они технически исправны и допускаются к дальнейшей эксплуатации до 30 апреля 2005 года.

"Однако проводивший обследование аттракциона "Галактика" замдиректора ООО "Центр по обеспечению безопасности стационарных и передвижных парковых аттракционов, аквапарков и оборудования детских игровых площадок" Вилким Микаелян проигнорировал установленные требования о применении в ходе обследования техники специальных инструментальных приборов, в частности ультразвукового дефектоскопа, ограничившись его визуальным осмотром", - подчеркивается в сообщении.

В связи с этим Микаэляну были предъявлены обвинения по части 2 статьи 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей") и части 2 статьи 118 УК РФ ("причинение тяжкого вреда по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей") УК РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

22 января 2018, 15:00

22 января 2018, 13:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей