02 июня 2005, 16:47

В Волгограде завершено расследование аварии на аттракционе

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело по факту аварии на неисправном аттракционе. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, размещенном сегодня на официальном сайте ведомства.

В Генпрокуратуре напомнили, что в июне прошлого года в День молодежи во время отдыха жителей Волгограда в передвижном луна-парке "Орбита" произошла авария, передает РИА "Новости".

"Во время катания на аттракционе "Галактика" на полной скорости вращения оси произошел отрыв одной из кабин, в которой находились двое детей. От падения и удара об асфальт оба получили тяжелые травмы, один из подростков скончался в больнице", - говорится в сообщении.

В ходе следствия с целью установления причин, повлекших эту трагедию, проведен ряд сложных технических экспертиз, в результате которых установлено, что отрыв кабины, в которой находились несовершеннолетние, произошел из-за трещины в детали крепления аттракциона, отмечает Генпрокуратура.

Расследованием установлено, что аттракционы были обследованы 6 апреля 2004 года обществом с ограниченной ответственностью "Центр по обеспечению безопасности стационарных и передвижных парковых аттракционов, аквапарков и оборудования детских игровых площадок". По результатам обследования центр выдал акт оценки технического состояния аттракционов, в котором указано, что они технически исправны и допускаются к дальнейшей эксплуатации до 30 апреля 2005 года.

"Однако проводивший обследование аттракциона "Галактика" замдиректора ООО "Центр по обеспечению безопасности стационарных и передвижных парковых аттракционов, аквапарков и оборудования детских игровых площадок" Вилким Микаелян проигнорировал установленные требования о применении в ходе обследования техники специальных инструментальных приборов, в частности ультразвукового дефектоскопа, ограничившись его визуальным осмотром", - подчеркивается в сообщении.

В связи с этим Микаэляну были предъявлены обвинения по части 2 статьи 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей") и части 2 статьи 118 УК РФ ("причинение тяжкого вреда по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей") УК РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости