02 июня 2005, 14:33

В Ростовской области стартовал проект «Женский фактор в интеграции этнических мигрантов»

Как считает руководитель проекта Нина Курасова, возглавляющая информационный центр «Афина», в сельских районах Ростовской области в силу комплекса причин адаптация этнических мигрантов (а миграционные процессы в области, начавшиеся в начале 90-х годов ХХ века, не исчезли, а продолжаются) происходит острее, чем в городах. Большую роль в социально-культурной интеграции приезжих в местные сообщества могут сыграть женщины их национальных общин. Пока же они являются неучтенным и не используемым ресурсом.

Целью проекта и является выявление таких активных женщин, обучение их навыкам и умениям воздействия на культурную интеграцию этнических общин в местные сообщества, поддержка инициатив самих женщин и содействие реализации этих инициатив по месту их проживания.

Первая фокус-группа с целью выявления претенденток на обучение была проведена 27 мая в городе Сальске Ростовской области. Она позволила организатором проекта ознакомиться с реальным состоянием дел на местах и подкорректировать свои планы.

После выявления кандидаток центр «Афина» рассчитывает провести для них семинар «Гражданская активность как фактор перемен». В заключение будет проведен круглый стол, куда будут приглашены представители Комитета по связям с политическими партиями, общественными организациями и национальным отношениям администрации Ростовской области, Отдела по защите прав детства и материнства и Министерства труда и социального развития Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии