02 июня 2005, 14:01

Декларации о доходах и имуществе не представили 99 госчиновников Грузии

С 1 апреля по 31 мая, в период представления деклараций о доходах и имущественном положении должностных лиц Грузии, декларации не представили 99 человек, из которых 10 — депутаты парламента. Об этом "Новости-Грузия" заявили в Информационном бюро имущественного и финансового положения должностных лиц.

Как сообщили в информационном бюро, среди депутатов парламента декларации пока не представили генсек правящей партии "Единое нацдвижение" Георгий Арвеладзе, а также ряд других представителей фракции правящей партии - в частности, заместитель председателя парламентского комитета по обороне и безопасности Ника Руруа, члены комитета по обороне и безопасности Ираклий Гварамадзе, Георгий Уклеба и Закария Шеразадашвили, заместитель председателя комитета по региональной политике и высокогорным регионам Вано Хухунаишвили, представитель финансово-бюджетного комитета Тенгиз Гонгадзе, представитель комитета по аграрным вопросам Мераб Хурцидзе, представитель комитета по защите прав человека и гражданской интеграции Теймураз Нергадзе. Декларацию также не представил бывший министр обороны Грузии Георгий Каркарашвили, которому в апреле были приостановлены депутатские полномочия по собственному желанию.

В указанные сроки декларации должны были представить 1 тыс 800 должностных лиц. Свои имущественные декларации в установленный срок успели представить все члены Кабинета министров Грузии во главе с премьер-министром Зурабом Ногаидели.   Президент Грузии Михаил Саакашвили и председатель парламента Нино Бурджанадзе сдали свои декларации об имущественном положении  31мая - в последний день приема деклараций.

Ежегодный период представления деклараций о доходах и имущественном положении должностных лиц Грузии проходит с 1 по 30 апреля. Однако, в нынешнем году был введен более расширенный формат заполнения имущественных деклараций, что вызвало растерянность и недовольство ряда парламентариев и государственных чиновников Грузии.

Для заполнения нового формата декларации необходимо было представить документацию, подтверждающую владение той или иной собственностью. Это было связано с определенными трудностями и требовало большего времени. В связи с этим, парламент Грузии принял решение о продлении декларационного периода на 1 месяц — с 1 апреля до 31 мая. Кроме того, в нынешнем году чиновникам было позволено заполнить декларации старого образца.

Отметим, что должностное лицо не представившее в установленные сроки декларацию имущественного и финансового положения, в соответствии с 173-й статьей Административного кодекса правонарушений, должен будет заплатить штраф в размере 150 лари (80 лари). При этом чиновник не освобождается от обязательного представления декларации в течение последующих двух недель.

Процесс декларирования традиционно является прозрачным. С 1 июля с заполненными должностными лицами декларациями сможет ознакомиться любой гражданин Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии