02 июня 2005, 13:53

В Чечне обнаружено несколько тайников с оружием и боеприпасами

Сотрудники правоохранительных органов Чечни ликвидировали в Грозном пять тайников с боеприпасами. Еще один крупный схрон с оружием был обнаружен в Урус-Мартановском районе (юго-запад республики), сообщает корреспондент "Кавказского узла".

За минувшие сутки в столице Чечни было ликвидировано 5 тайников с боеприпасами. По словам сотрудника МВД Чечни, из тайников, обнаруженных в разных районах города, было изъято около 300 патронов к автоматическому оружию, несколько десятков ручных гранат и выстрелов к противотанковому гранатомету.

Как сообщило РИА "Новости", два схрона были оборудованы в подвальных помещениях заброшенных нежилых домов. В тайниках, в частности, найдены автомат Калашникова, пистолет "Вальтер", два гранатомета, два 120-миллиметровых снаряда, около 300 патронов, одно самодельное взрывное устройство, три пластиковые бутылки с сигнальными шашками, наполненные кусками металлической проволоки, девять гранат кустарного производства.

Кроме того, в селе Шалажи Урус-Мартановского района в ходе обыска дома одного из осужденных ранее граждан был обнаружен целый арсенал. «Оперативники нашли в доме более 4 кг взрывчатки, 12 электродетонаторов, огнепроводной шнур, 2 противотанковых гранатомета, автомат и 9 ручных гранат», - сказал сотрудник МВД Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей