02 июня 2005, 13:53

В Чечне обнаружено несколько тайников с оружием и боеприпасами

Сотрудники правоохранительных органов Чечни ликвидировали в Грозном пять тайников с боеприпасами. Еще один крупный схрон с оружием был обнаружен в Урус-Мартановском районе (юго-запад республики), сообщает корреспондент "Кавказского узла".

За минувшие сутки в столице Чечни было ликвидировано 5 тайников с боеприпасами. По словам сотрудника МВД Чечни, из тайников, обнаруженных в разных районах города, было изъято около 300 патронов к автоматическому оружию, несколько десятков ручных гранат и выстрелов к противотанковому гранатомету.

Как сообщило РИА "Новости", два схрона были оборудованы в подвальных помещениях заброшенных нежилых домов. В тайниках, в частности, найдены автомат Калашникова, пистолет "Вальтер", два гранатомета, два 120-миллиметровых снаряда, около 300 патронов, одно самодельное взрывное устройство, три пластиковые бутылки с сигнальными шашками, наполненные кусками металлической проволоки, девять гранат кустарного производства.

Кроме того, в селе Шалажи Урус-Мартановского района в ходе обыска дома одного из осужденных ранее граждан был обнаружен целый арсенал. «Оперативники нашли в доме более 4 кг взрывчатки, 12 электродетонаторов, огнепроводной шнур, 2 противотанковых гранатомета, автомат и 9 ручных гранат», - сказал сотрудник МВД Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии