02 июня 2005, 13:53

В Чечне обнаружено несколько тайников с оружием и боеприпасами

Сотрудники правоохранительных органов Чечни ликвидировали в Грозном пять тайников с боеприпасами. Еще один крупный схрон с оружием был обнаружен в Урус-Мартановском районе (юго-запад республики), сообщает корреспондент "Кавказского узла".

За минувшие сутки в столице Чечни было ликвидировано 5 тайников с боеприпасами. По словам сотрудника МВД Чечни, из тайников, обнаруженных в разных районах города, было изъято около 300 патронов к автоматическому оружию, несколько десятков ручных гранат и выстрелов к противотанковому гранатомету.

Как сообщило РИА "Новости", два схрона были оборудованы в подвальных помещениях заброшенных нежилых домов. В тайниках, в частности, найдены автомат Калашникова, пистолет "Вальтер", два гранатомета, два 120-миллиметровых снаряда, около 300 патронов, одно самодельное взрывное устройство, три пластиковые бутылки с сигнальными шашками, наполненные кусками металлической проволоки, девять гранат кустарного производства.

Кроме того, в селе Шалажи Урус-Мартановского района в ходе обыска дома одного из осужденных ранее граждан был обнаружен целый арсенал. «Оперативники нашли в доме более 4 кг взрывчатки, 12 электродетонаторов, огнепроводной шнур, 2 противотанковых гранатомета, автомат и 9 ручных гранат», - сказал сотрудник МВД Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей