02 июня 2005, 13:36

Резолюция, принятая на митинге в Кабардино-Балкарии, направлена в федеральные структуры

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", резолюция, принятая на митинге общественности Кабардино-Балкарии, направлена президенту России В. Путину, в Федеральное собрание, в правительство РФ, в Генеральную прокуратуру.

В резолюции содержится четыре пункта.

Первый - признать несоответствующими Конституции РФ и Федеральному закону "О принципах организации местного самоуправления в РФ" законы Кабардино-Балкарии "О статусе и границах муниципальных образований в КБР", "О территориально-государственном устройстве КБР" и отменить их.

Второй - восстановить балкарские районы Хуламо-Безенгийский, Черекский, Чегемский и Эльбрусский в административно-территориальных границах 1944 г. в соответствии с законами РФ "О реабилитации репрессированных народов", "О реабилитации жертв политических репрессий", указами президента РФ.

Третий - определить статус сел Хасанья и Белая Речка в соответствии с законом "О принципах организации местного самоуправления в РФ", предполагающим обязательный учет мнения населения.

Четвертый - просить Генеральную прокуратуру России взять на себя расследование убийства главы администрации поселка Хасанья Артура Зокаева в связи с общественным резонансом данного события.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" лидер Национального совета балкарского народа Бахаутдин Этезов сообщил, что в случае, если требования, изложенные в резолюции, не будут удовлетворены, группа людей балкарской национальности объявит бессрочную голодовку. Бахаудин Этезов также высказал мнение, что власти Кабардино-Балкарии специально создают в республике конфликтную ситуацию.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости