02 июня 2005, 11:43

Суд не отменил приговор по делу о гибели в Чечне Сергиево-Посадского ОМОНа

Президиум Верховного суда Северной Осетии оставил в силе приговор по делу о гибели в Чечне Сергиево-Посадского ОМОНа, сообщили в суде. Таким образом, суд отклонил надзорную жалобу защиты чиновников МВД России. В жалобе адвокаты просили президиум Верховного суда Северной Осетии отменить приговор Моздокского суда и постановление кассационной коллегии Верховного суда Северной Осетии и прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления, напомнили в суде, передает РИА "Новости".
 
Моздокский суд 15 декабря 2004 года признал бывшего заместителя начальника ГУВД Московской области генерал-майора Бориса Фадеева и экс-руководителя группы управления Объединенной группировкой войск МВД России в Чечне полковника Михаила Левченко виновными в халатности, повлекшей тяжкие последствия.

Согласно приговору чиновники МВД должны были отбывать наказание в колонии-поселении в течение четырех лет. Однако суд освободил их от наказания в связи с объявленной 26 мая 2000 года Госдумой амнистией в честь 55-летия победы в Великой Отечественной войне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей