02 июня 2005, 11:38

В столице Чечни прошла новая акция протеста родственников похищенных

В столице Чечни перед зданием Дома правительства прошел очередной митинг протеста. Вчера, 1 июня, у комплекса правительственных зданий в Грозном состоялась акция протеста граждан, чьи родные и близкие были похищены и пропали без вести после несанкционированных задержаний сотрудниками различных силовых структур Чечни. В акции прияли участие более 50 человек, в основном женщины.

Митингующие держали в руках фотографии своих пропавших родственников. У некоторых из них были самодельные плакаты. «Верните наших сыновей!» - было написано на одном из них. По словам участниц акции, пикет был специально приурочен к Всемирному Дню защиты детей.

«Для нас наши пропавшие сыновья, пусть им было по 20-30 и больше лет, все равно дети. Мы хотим, чтобы власти сказали, что стало с нашими похищенными детьми, кто и за что их задержал, где они в данное время находятся и в чем их обвиняют. Если их нет в живых, то пусть отдадут хотя бы трупы, чтобы мы могли их похоронить», - сказала одна из участниц акции, 55-летняя жительница Грозненского района республики Сацита.

«До сих пор мы не знаем случаев, чтобы военные и другие силовики, причастные к похищениям людей, понесли наказание. Людей продолжают похищать. Ничего в этом плане не меняется, только статистика», - говорит участница акции протеста в столице Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии