02 июня 2005, 11:29

Красный Крест предоставляет помощь населению, пострадавшему от наводнения в Дагестане

Сегодня сотрудники Международного Комитета Красного Креста (МККК) начали распределение гуманитарной помощи среди 104 семей, пострадавших от наводнения в Хасавюртовском районе Дагестана. Семьям будут предоставлены гигиенические наборы и предметы домашнего обихода, в том числе одеяла, комплекты постельного белья, ведра, наборы посуды, сообщается в пресс-релизе МККК.

МККК продолжает осуществлять оценку обстановки, чтобы определить число пострадавших и спланировать необходимые действия в других районах Дагестана.

В результате наводнения в Дагестане жители некоторых населенных пунктов были вынуждены покинуть свои дома. Временное расселение в палатках привело к обострению инфекционных и хронических заболеваний. На прошлой неделе МККК предоставил медикаменты Адильотарской больнице и Камышкутанскому фельдшерскому пункту.

МККК поддерживает связь с отделением Российского Красного Креста в Дагестане, администрациями районов и представителями МЧС, а также с другими местными органами власти с целью координации усилий, предпринимаемых в регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей