02 июня 2005, 11:08

В Грузии открыты летние спортивно-патриотические лагеря

Вчера, 1 июня, состоялось официальное открытие летних спортивно-патриотических лагерей в Грузии. Президент страны Михаил Саакашвили, одетый в специальную форму лагеря, спортивную куртку с эмблемой "Патриот", накануне посетил несколько спортивно-патриотических лагерей и ознакомился с условиями их обустройства. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации президента Грузии.

Согласно информации, в этом году открыто пять лагерей на курортах Грузии, однако правительство рассматривает вопрос об удвоении их количества. "В Грузии не должно остаться ребят, которые хотят отдохнуть в лагере, но не могут этого сделать. А в лагерь хотят попасть все", - заявил Михаил Саакашвили. Он также подчеркнул, что проект открытия летних спортивно-патриотических лагерей удалось успешно осуществить, несмотря на то что он был запланирован всего 2,5 месяца назад.

На обустройство лагерей государство выделило 1 млн 900 тыс. лари (более 1 млн долларов). Подростки будут отдыхать в них бесплатно. В лагерях предусмотрены помещения для жилья, душевые, спортивные площадки, кинотеатры, планируется организовывать спортивные состязания и дискотеки. Молодежь также пройдет в лагерях курс гражданской обороны и оказания первой медицинской помощи.

В спортивно-патриотических лагерях смогут отдохнуть подростки от 16 до 21 года; предпочтение отдается детям из социально незащищенных семей, а также беженцам из Абхазии. С 26 мая до конца сентября в лагерях смогут отдохнуть 15 тысяч человек. Одна смена в лагере продлится десять дней. Кроме того, в конце июня в одном из таких лагерей в Грузии предусмотрен отдых 100 украинских школьников.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии