02 июня 2005, 11:08

В Грузии открыты летние спортивно-патриотические лагеря

Вчера, 1 июня, состоялось официальное открытие летних спортивно-патриотических лагерей в Грузии. Президент страны Михаил Саакашвили, одетый в специальную форму лагеря, спортивную куртку с эмблемой "Патриот", накануне посетил несколько спортивно-патриотических лагерей и ознакомился с условиями их обустройства. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации президента Грузии.

Согласно информации, в этом году открыто пять лагерей на курортах Грузии, однако правительство рассматривает вопрос об удвоении их количества. "В Грузии не должно остаться ребят, которые хотят отдохнуть в лагере, но не могут этого сделать. А в лагерь хотят попасть все", - заявил Михаил Саакашвили. Он также подчеркнул, что проект открытия летних спортивно-патриотических лагерей удалось успешно осуществить, несмотря на то что он был запланирован всего 2,5 месяца назад.

На обустройство лагерей государство выделило 1 млн 900 тыс. лари (более 1 млн долларов). Подростки будут отдыхать в них бесплатно. В лагерях предусмотрены помещения для жилья, душевые, спортивные площадки, кинотеатры, планируется организовывать спортивные состязания и дискотеки. Молодежь также пройдет в лагерях курс гражданской обороны и оказания первой медицинской помощи.

В спортивно-патриотических лагерях смогут отдохнуть подростки от 16 до 21 года; предпочтение отдается детям из социально незащищенных семей, а также беженцам из Абхазии. С 26 мая до конца сентября в лагерях смогут отдохнуть 15 тысяч человек. Одна смена в лагере продлится десять дней. Кроме того, в конце июня в одном из таких лагерей в Грузии предусмотрен отдых 100 украинских школьников.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей