02 июня 2005, 11:08

В Грузии открыты летние спортивно-патриотические лагеря

Вчера, 1 июня, состоялось официальное открытие летних спортивно-патриотических лагерей в Грузии. Президент страны Михаил Саакашвили, одетый в специальную форму лагеря, спортивную куртку с эмблемой "Патриот", накануне посетил несколько спортивно-патриотических лагерей и ознакомился с условиями их обустройства. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации президента Грузии.

Согласно информации, в этом году открыто пять лагерей на курортах Грузии, однако правительство рассматривает вопрос об удвоении их количества. "В Грузии не должно остаться ребят, которые хотят отдохнуть в лагере, но не могут этого сделать. А в лагерь хотят попасть все", - заявил Михаил Саакашвили. Он также подчеркнул, что проект открытия летних спортивно-патриотических лагерей удалось успешно осуществить, несмотря на то что он был запланирован всего 2,5 месяца назад.

На обустройство лагерей государство выделило 1 млн 900 тыс. лари (более 1 млн долларов). Подростки будут отдыхать в них бесплатно. В лагерях предусмотрены помещения для жилья, душевые, спортивные площадки, кинотеатры, планируется организовывать спортивные состязания и дискотеки. Молодежь также пройдет в лагерях курс гражданской обороны и оказания первой медицинской помощи.

В спортивно-патриотических лагерях смогут отдохнуть подростки от 16 до 21 года; предпочтение отдается детям из социально незащищенных семей, а также беженцам из Абхазии. С 26 мая до конца сентября в лагерях смогут отдохнуть 15 тысяч человек. Одна смена в лагере продлится десять дней. Кроме того, в конце июня в одном из таких лагерей в Грузии предусмотрен отдых 100 украинских школьников.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии