02 июня 2005, 10:57

ФБР представило Генпрокуратуре Азербайджана результаты экспертизы по делу об убийстве Гусейнова


Эльмар Гусейнов

Министерство национальной безопасности (МНБ) и Генпрокуратура Азербайджана распространили информацию о ходе следствия по делу убийства главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. В поступившем корреспонденту "Кавказского узла" совместном заявлении говорится, что следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по делу продолжаются.

Вся поступающая информация тщательно изучается и всесторонне анализируется, разрабатываются различные следственно-оперативные версии, проводится соответствующая экспертиза найденных материальных и вещественных доказательств. Как было заявлено ранее, во время осмотра ближайшей к месту события территории была найдена вязаная шапочка, которая прошла затем следственно-биологическую экспертизу. 8 марта 2005 г. эта улика была предоставлена для обследования представителю Федерального бюро расследований США Брайану Паарману.

30 мая 2005 г. сотрудник ФБР Марк Кирби представил следственной группе, расследующей убийство журналиста Эльмара Гусейнова, результаты экспертизы вязанной шапки, найденной поблизости от места преступления. Как говорится в сообщении, шапка была обследована в Отделе проверки доказательств ФБР. В результате экспертизы на шапке были выявлены волосы, принадлежащие лицам кавказского типа, а также текстильные нити различных видов и цветов.

Как отмечено в сообщении, данные материальные доказательства признаны пригодными для сравнительного исследования. Предусматривается проведение сравнительной экспертизы после поимки лица, совершившего убийство, кому предположительно принадлежит эта шапка. Наряду с этим проводятся исследования по установлению личности убийцы на основе указанных материальных доказательств и анализа ДНК. Представителю ФБР была показана квартира, которую снимали лица, обвиняемые в совершении убийства. Ему были предоставлены для сравнительного анализа обнаруженные в этой квартире постельные принадлежности, на которых выявлены волосоподобные волокна. Кроме того, ему передали образцы волос трех лиц, предположительно причастных к убийству журналиста, сказано в сообщении МНБ и Генпрокуратуры Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:30

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей