02 июня 2005, 10:41

Переговоры властей и оппозиции Азербайджана не принесли результатов

Очередная встреча представителей провластных и оппозиционных партий Азербайджана, которая прошла вчера, 1 июня, в штаб-квартире Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА), завершилась безрезультатно. Во время диалога, продолжавшегося около 3 часов, представители оппозиции выдвинули предложение обсудить вопросы изменения состава избирательных комиссий, внесения изменений и дополнений в Избирательный кодекс, а также обеспечения прав граждан на свободу собраний. Но представители властей отказались от предложенной оппозицией повестки дня и выступили против подписания предложенного оппозицией меморандума.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников встречи, зампред ПНФА Фуад Мустафаев, подобные "неэффективные" обсуждения не имеют никакого смысла. По его словам, представители проправительственных партий рекомендовали обсуждать вопросы обеспечения свободы собраний с мэрией Баку. Что касается других вопросов, то они обещали изучить их, добавил Мустафаев. Другие представители оппозиции также были против подобных бесполезных обсуждений.

Заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" Мубариз Гурбанлы, напротив, назвал состоявшиеся обсуждения "полезными". По его словам, достигнута договоренность о проведении следующей встречи в штаб-квартире партии "Мусават".

По словам Гурбанлы, "правящая партия выступает за диалог". Присутствовавший на встрече в качестве наблюдателя глава Бакинского офиса ОБСЕ Маурицио Павеси заявил, что без политической воли такие встречи не дадут результатов. "Это только начало диалога, и я сторонник его продолжения. Для этого требуется политическая воля от обеих сторон", - сказал Павеcи.

Представитель демократической партии Акиф Шахбазов покинул встречу, не дождавшись ее окончания. Он объяснил это тем, что проправительственные партии не имеют никаких полномочий принимать решения. Поэтому подобные встречи бессмысленны.

Напомним, что первая встреча представителей проправительственных и оппозиционных партий Азербайджана состоялась 4 мая в штаб-квартире ПЕА. Сегодняшняя встреча проходила в том же формате, с той лишь разницей, что в этот раз в обсуждениях в качестве наблюдателя участвовал глава Бакинского офиса ОБСЕ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии