02 июня 2005, 10:25

В Грузии пограничники самовольно покинули часть

Пятеро грузинских пограничников, несших службу в пограничной части Лагодехского  района (Восточная Грузия) на границе с Азербайджаном, в среду, 1 июня, самовольно покинули свою часть, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Согласно информации, один из пограничников Курцхаладзе сегодня утром вернулся в часть, остальные четверо военнослужащих все еще находятся в бегах.

Родственники сбежавших военных утверждают, что пограничники жаловались на тяжелые условия службы и неуставные отношения.

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника пограничной части по статье "халатность". Согласно действующим в Грузии правилам, пограничники будут признаны дезертирами по истечении 48 часов с момента побега. Ведется расследование инцидента.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей