02 июня 2005, 10:25

В Грузии пограничники самовольно покинули часть

Пятеро грузинских пограничников, несших службу в пограничной части Лагодехского  района (Восточная Грузия) на границе с Азербайджаном, в среду, 1 июня, самовольно покинули свою часть, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Согласно информации, один из пограничников Курцхаладзе сегодня утром вернулся в часть, остальные четверо военнослужащих все еще находятся в бегах.

Родственники сбежавших военных утверждают, что пограничники жаловались на тяжелые условия службы и неуставные отношения.

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника пограничной части по статье "халатность". Согласно действующим в Грузии правилам, пограничники будут признаны дезертирами по истечении 48 часов с момента побега. Ведется расследование инцидента.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей