02 июня 2005, 10:25

В Грузии пограничники самовольно покинули часть

Пятеро грузинских пограничников, несших службу в пограничной части Лагодехского  района (Восточная Грузия) на границе с Азербайджаном, в среду, 1 июня, самовольно покинули свою часть, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Согласно информации, один из пограничников Курцхаладзе сегодня утром вернулся в часть, остальные четверо военнослужащих все еще находятся в бегах.

Родственники сбежавших военных утверждают, что пограничники жаловались на тяжелые условия службы и неуставные отношения.

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника пограничной части по статье "халатность". Согласно действующим в Грузии правилам, пограничники будут признаны дезертирами по истечении 48 часов с момента побега. Ведется расследование инцидента.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей