02 июня 2005, 10:04

В Грузии пятеро пограничников самовольно покинули часть

Пятеро грузинских пограничников, несших службу на границе Грузии с Азербайджаном, в среду, 1 июня, самовольно покинули свою часть.

Как сообщили РИА "Новости" в Департаменте охраны госграницы МВД Грузии, один из пограничников сегодня утром вернулся в часть, остальные четверо военнослужащих все еще находятся в бегах.

Родственники сбежавших военных утверждают, что пограничники жаловались на тяжелые условия службы и неуставные отношения.

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника пограничной части по статье "халатность". Согласно действующим в Грузии правилам, пограничники будут признаны дезертирами по истечении 48 часов с момента побега. Ведется расследование инцидента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 23:28

22 августа 2017, 23:10

22 августа 2017, 22:52

22 августа 2017, 22:51

22 августа 2017, 22:44

  • Лес загорелся в Горийском ущелье Грузии

    Жители села Земо Бошури в Горийском ущелье частично эвакуированы из-за лесного пожара, начавшегося в Грузии вслед за масшатбным пожаром в национальном парке Боржоми-Харагаули.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей