02 июня 2005, 10:04

В Грузии пятеро пограничников самовольно покинули часть

Пятеро грузинских пограничников, несших службу на границе Грузии с Азербайджаном, в среду, 1 июня, самовольно покинули свою часть.

Как сообщили РИА "Новости" в Департаменте охраны госграницы МВД Грузии, один из пограничников сегодня утром вернулся в часть, остальные четверо военнослужащих все еще находятся в бегах.

Родственники сбежавших военных утверждают, что пограничники жаловались на тяжелые условия службы и неуставные отношения.

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника пограничной части по статье "халатность". Согласно действующим в Грузии правилам, пограничники будут признаны дезертирами по истечении 48 часов с момента побега. Ведется расследование инцидента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей