01 июня 2005, 20:51

Вице-спикер призвал парламент Армении решить все спорные вопросы до сессии ПАСЕ

"Можно было бы сделать больше по проекту конституционных реформ, и на сегодняшний день не было бы повода для подобной оценки Венецианской комиссии, но еще не все потеряно". Об этом заявил журналистам руководитель армянской делегации в ПАСЕ, вице-спикер Национального собрания Армении Тигран Торосян.

Напомним, что на днях было распространено заявление экспертов Венецианской комиссии Совета Европы, в котором они выразили глубокую неудовлетворенность по поводу принятого в первом чтении Национального собрания Армении проекта конституционных реформ.

Учитывая это обстоятельство, вице-спикер счел целесообразным подготовиться к предстоящей встрече с экспертами Венецианской комиссии в Ереване. По его словам, если на предстоящем в первой декаде июня заседании Венецианской комиссии прозвучит сбалансированная оценка, то Армения может избежать дальнейших осложнений.

"В противном случае я не исключаю, что на ближайшей сессии ПАСЕ, которая начнется 20 июня, вопрос о конституционных реформах Армении будет внесен в повестку дня",- заверил Тигран Торосян.

Таким образом, по мнению вице-спикера, необходимо решить все спорные вопросы проекта и до сессии ПАСЕ обсудить проект конституционных реформ во втором чтении.

Тигран Торосян указал на важность вопроса конституционных реформ, которые могут иметь большое влияние на дальнейшее развитие Армении. "В вопросе выполнения обязательств перед Советом Европы Армения должна или значительно опередить Азербайджан, или не допустить, чтобы ее поставили на одну плоскость с Азербайджаном, особенно когда будущее Азербайджана в европейских структурах сегодня находится под серьезной угрозой".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей