01 июня 2005, 20:51

Вице-спикер призвал парламент Армении решить все спорные вопросы до сессии ПАСЕ

"Можно было бы сделать больше по проекту конституционных реформ, и на сегодняшний день не было бы повода для подобной оценки Венецианской комиссии, но еще не все потеряно". Об этом заявил журналистам руководитель армянской делегации в ПАСЕ, вице-спикер Национального собрания Армении Тигран Торосян.

Напомним, что на днях было распространено заявление экспертов Венецианской комиссии Совета Европы, в котором они выразили глубокую неудовлетворенность по поводу принятого в первом чтении Национального собрания Армении проекта конституционных реформ.

Учитывая это обстоятельство, вице-спикер счел целесообразным подготовиться к предстоящей встрече с экспертами Венецианской комиссии в Ереване. По его словам, если на предстоящем в первой декаде июня заседании Венецианской комиссии прозвучит сбалансированная оценка, то Армения может избежать дальнейших осложнений.

"В противном случае я не исключаю, что на ближайшей сессии ПАСЕ, которая начнется 20 июня, вопрос о конституционных реформах Армении будет внесен в повестку дня",- заверил Тигран Торосян.

Таким образом, по мнению вице-спикера, необходимо решить все спорные вопросы проекта и до сессии ПАСЕ обсудить проект конституционных реформ во втором чтении.

Тигран Торосян указал на важность вопроса конституционных реформ, которые могут иметь большое влияние на дальнейшее развитие Армении. "В вопросе выполнения обязательств перед Советом Европы Армения должна или значительно опередить Азербайджан, или не допустить, чтобы ее поставили на одну плоскость с Азербайджаном, особенно когда будущее Азербайджана в европейских структурах сегодня находится под серьезной угрозой".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии