01 июня 2005, 20:40

Армения в несколько раз увеличила объем сотрудничества с НАТО

Секретарь совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян встретился 1 июня с американским сенатором Нормом Колманом, прибывшим в Ереван по приглашению ереванского офиса Армянской Ассамблеи Америки и фонда "Семья Гафесчян". На встрече присутствовал также основатель фонда, благотворитель Джеральд Гафесчян.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь министра обороны полковник Сейран Шахсуварян, говоря об армяно-американских отношениях Серж Cаркисян отметил, что они развиваются довольно хорошими темпами. Касаясь военного сотрудничества, министр заявил, что за три года сотрудничества подписаны все те документы, которые создают основы для эффективного сотрудничества и обеспечения их продолжения. "Уверен, что окончательные результаты оценки обороноспособности ВС Армении будут положительными, поскольку устные отклики довольно обнадеживающие", - отметил министр. Касаясь сотрудничества Армения-НАТО, Серж Саркисян проинформировал, что объем сотрудничества с этой организацией увеличился в несколько раз. По его словам, несмотря на то, что во внешнеполитической повестке Армении не стоит вопрос членства в НАТО, тем не менее, сотрудничество с США и НАТО считается одним из составляющих национальной безопасности страны. В то же время Армения развивает отношения как с европейскими странами-членами НАТО, так и не членами, а в военной сфере сотрудничает как с Россией, так и другими странами-членами ОДКБ. "Самое главное то, что в этих отношениях нет противоречий", - отметил министр.

В свою очередь, Норм Колман заявил: "Я знаю, что уровень ВС Армении довольно высок, и мы создаем крепкие связи как в военной, так и в других сферах. У меня была возможность поговорить со специалистами-оценщиками обороноспособности, которые выразили хорошее мнение относительно армянской армии. Я приехал, чтобы еще лучше понять, что необходимо для более глубокого развития армяно-американских отношений", - заявил он.

Касаясь программы "Вызовы тысячелетия" и вопросов национальной безопасности Армении, Серж Саркисян отметил, что "гарантом национальной безопасности Армении является демократия. Мы видим нас в составе европейской семьи". В ходе встречи стороны коснулись также вопроса разблокирования армянских границ и мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии