01 июня 2005, 20:39

МВФ утвердил программу сокращения бедности и экономического роста в Армении

Исполнительный совет Международного валютного фонда утвердил новую кредитную программу сокращения бедности и экономического роста в Армении стоимостью в 34,2 млн долларов. Об этом сообщил журналистам директор Ереванского представительства МВФ Джеймс Макью.

По его словам, целью программы является осуществление реформ в налоговой и таможенной сферах Армении и развитие финансового сектора. Льготный кредит будет предоставлен Армении со ставкой 0,5% и сроком погашения 10 лет, из которых в течение первых 5,5 лет погашение базовой суммы не производится. Планируется, что кредит будет предоставляться 7 траншами.

Д. Макью отметил, что предыдущая программа МВФ в Армении была достаточно эффективной - экономический рост в республике высокий, бедность сократилась, а макроэкономическая стабильность сохранена.

Джейм Макью заявил, что МВФ одобрил политику ЦБ по стабилизации цен и советует ЦБ продолжать эту политику, не боясь номинального подорожания курса.

Вместе с тем, по его словам, фиксированный курс в Армении приведет к росту цен, что в первую очередь ударит по необеспеченным слоям населения.

Он также отметил, что одна из основных задач Международного валютного фонда в Армении - повышение уровня сбора налогов. По оценке Джеймса Макью, хотя налоговое законодательство Армении в общем достаточно удачное, есть необходимость в реформах. Основной причиной малых объемов сбора налогов является неполноценное налоговое администрирование.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей