01 июня 2005, 20:39

МВФ утвердил программу сокращения бедности и экономического роста в Армении

Исполнительный совет Международного валютного фонда утвердил новую кредитную программу сокращения бедности и экономического роста в Армении стоимостью в 34,2 млн долларов. Об этом сообщил журналистам директор Ереванского представительства МВФ Джеймс Макью.

По его словам, целью программы является осуществление реформ в налоговой и таможенной сферах Армении и развитие финансового сектора. Льготный кредит будет предоставлен Армении со ставкой 0,5% и сроком погашения 10 лет, из которых в течение первых 5,5 лет погашение базовой суммы не производится. Планируется, что кредит будет предоставляться 7 траншами.

Д. Макью отметил, что предыдущая программа МВФ в Армении была достаточно эффективной - экономический рост в республике высокий, бедность сократилась, а макроэкономическая стабильность сохранена.

Джейм Макью заявил, что МВФ одобрил политику ЦБ по стабилизации цен и советует ЦБ продолжать эту политику, не боясь номинального подорожания курса.

Вместе с тем, по его словам, фиксированный курс в Армении приведет к росту цен, что в первую очередь ударит по необеспеченным слоям населения.

Он также отметил, что одна из основных задач Международного валютного фонда в Армении - повышение уровня сбора налогов. По оценке Джеймса Макью, хотя налоговое законодательство Армении в общем достаточно удачное, есть необходимость в реформах. Основной причиной малых объемов сбора налогов является неполноценное налоговое администрирование.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии