01 июня 2005, 20:35

В Беслане стартовала акция "Защитим детей мира - будущее от террора!"

1 июня в день защиты детей в Беслане во дворце культуры стартовала международная акция "Защитим детей Мира - будущее от террора!".

В рамках акции, инициированной председателем парламента Северной Осетии Таймуразом Масуровым, при поддержке Министерства иностранных дел России, предполагается собрать по всему миру подписи, которые должны стать символом объединения людей против угроз терроризма.

Как уточнили РИА "Новости" в парламенте Северной Осетии, символично, что акция стартовала именно в Беслане. "Беслан - навсегда останется в памяти людей как город, где произошла одна из самых чудовищных трагедий человечества", - сказали организаторы акции.

Мероприятие началось с выступления детей обучающихся в творческих коллективах Беслана. После торжественной части было зачитано "Воззвание к людям доброй воли во всем мире".

"Мы обязаны сообща склонить чашу весов в пользу мирного детства новых поколений возложив на себя ответственность за действия политических властей, за царящие в мировом сообществе двойную мораль и двойные стандарты, которые, разъединяя народы, порождают протест насилие и разрушения", - говорилось в воззвании

Всем присутствующим, кто желает присоединиться к акции против террора, было предложено расписаться в подписных листах. После этого часть организаторов акции переместилась на стройплощадку одной из строящихся в Беслане школ.

"Это правильная акция и я с готовностью поставил свою подпись. То, что мы здесь уже говорит о нашем отношении к произошедшему в Беслане", - сказал начальник участка стройки Сергей Корнышев.

Свои росписи оставил также весь личный состав Бесланской районной больницы. "Нашим врачам пришлось непосредственно столкнуться с трагедией. Некоторые из врачей сами оказались в числе заложников, у других в школе были родственники, а остальным, как вы знаете, пришлось принять на себя первый поток раненных. Сегодня я хочу обратиться к медицинским работникам всего мира принять участие в акции и оставить свои подписи против терроризма", - сказал главврач больницы Беслана Каргинов

Свою готовность принять участие в акции выразили и матери погибших в теракте детей

"Если эта акция направлена на то, чтобы как можно больше людей задумалось над угрозами терроризма, то я готова поставить свою подпись", - сказала Сусанна Дудиева, потерявшая в результате теракта в Беслане 14 летнего сына.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей