01 июня 2005, 20:14

Абитуриентам из Чечни выделено 161 место в учебных заведениях МВД

В Чечне идет набор абитуриентов в образовательные учреждения системы МВД, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД Чечни.

Согласно разнарядке МВД России, на республику выделено 100 учебных мест в Грозненском филиале Краснодарской милицейской академии и 61 место в иногородних высших и средне-специальных учебных заведениях, в том числе в Новочеркасском суворовском училище. Набор желающих и оформление всех необходимых документов осуществляется в районных отделах внутренних дел по месту жительства.

При поступлении, согласно действующему законодательству, льготы предоставляются детям сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга, а так же детям работников правоохранительных органов.

Как сообщил начальник отдела управления кадров МВД Чечни Ахмед Магомадов, основными требованиями, которые предъявляются к поступающим, являются следующие: обязательное среднее образование, возраст от 17 до 25 лет и соответствующая физическая подготовка.

Вступительные экзамены начнутся 1 августа, но уже сегодня желающих обучаться в образовательных учре6ждениях МВД России, по предварительным подсчетам, вдвое больше выделенных мест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей