01 июня 2005, 19:59

Путин поблагодарил Дзасохова за работу на посту главы Северной Осетии

Владимир Путин поблагодарил Александра Дзасохова за работу на посту президента Северной Осетии, особенно, в самые трудные для республики дни.

"Хочу Вас поблагодарить за ту работу, которая была проделана, - сказал президент России на встрече с Дзасоховым. - Я все помню, все драматические ситуации в различные времена, как было тяжело и всему народу республики, и Вам - человеку, за которым всегда основное бремя ответственности. За все, и даже за то, что формально не входит в обязанности (главы республики). Ответственность очень большая".

"Знаю, как тяжело было Вам в трагические минуты", - добавил Путин.

На встрече с президентом Северной Осетии Владимир Путин заявил, что не подталкивал Дзасохова к решению уйти в отставку. "Я помню наш разговор несколько месяцев назад. Я вас не подталкиваю. Это была ваша инициатива", - сказал глава государства. 

"Если решение окончательно, мы чуть позже это обсудим. Мне не безразлично ваше мнение о будущем руководстве республики", - отметил Путин.
 
Он предложил обсудить и будущие планы Дзасохова в том случае, если тот твердо решил покинуть пост президента республики, передает РИА "Новости".

В свою очередь президент Северной Осетии подтвердил, что уходит в отставку сознательно, давая дорогу молодым.

"Это связано, может быть, главным образом с тем, чтобы открыть дорогу для более молодого, но зрелого поколения. Я это делаю сознательно", - сказал Дзасохов на встрече с президентом России.

Он напомнил, что несколько месяцев назад советовался с главой государства относительно намерения завершить работу в качестве руководителя республики. "Если я завершу работу, мое сердце и мои чувства будут там (с Северной Осетией). Во всяком случае, я буду стараться вносить свой вклад опытом и советами", - сказал Дзасохов.

Дзасохов также сказал, что прошло почти восемь лет с того момента, как он стал главой республики. "Я постарался использовать все возможности, чтобы внести свой скромный вклад в сохранение мира на Кавказе. Многое сделано", - отметил президент республики.

Дзасохов выразил благодарность президенту РФ за поддержку. "Вас я хочу очень искренне поблагодарить, потому что были очень крутые повороты. Я Вам очень признателен за поддержку, за добрые слова", - сказал Дзасохов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей