01 июня 2005, 19:44

В женской колонии поселка Двубратский Краснодарского края состоялась благотворительная акция

Вчера, 31 мая, Общественным советом Главного управления федеральной службы исполнения наказаний и старшим офицерским составом была организована плановая поездка в женскую исправительную колонию N 3 поселка Двубратский Усть-Лабинского района Краснодарского края.

В этот день в женской колонии проводился конкурс песни «Золотой голос ИК 3» - к нему осужденные готовились несколько месяцев. Конкурс был проведен в нескольких номинациях: «Современная песня», «Народная песня», «Дуэт» и «Шансон». Все участники получили косметические наборы, а победители - еще и торты. Для женщин это был настоящий праздник свободы, завершившийся выступлением группы «ФОР-ПОСТ» культурного центра ГУФСИН Минюста РФ.

Поскольку поездка состоялась накануне Дня защиты детей, то Общественным советом было решено совместить участие в конкурсе с посещением Дома матери и ребенка, который находится на территории колонии. Участники благотворительной акции передали администрации Дома матери и ребенка детские вещи, игрушки, средства гигиены. Члены Общественного совета ознакомились с условиями жизни детей, которые находятся в неволе без приговора от рождения и до трех лет, пока их не переведут в другие детские учреждения Краснодарского края. По словам секретаря Общественного совета ГУФСИН Михаила Джурило, «матери крайне редко забирают своих детей из детских домов; как показывает опыт, большинство детей ожидают своих родителей долгие годы».

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей