01 июня 2005, 19:44

В женской колонии поселка Двубратский Краснодарского края состоялась благотворительная акция

Вчера, 31 мая, Общественным советом Главного управления федеральной службы исполнения наказаний и старшим офицерским составом была организована плановая поездка в женскую исправительную колонию N 3 поселка Двубратский Усть-Лабинского района Краснодарского края.

В этот день в женской колонии проводился конкурс песни «Золотой голос ИК 3» - к нему осужденные готовились несколько месяцев. Конкурс был проведен в нескольких номинациях: «Современная песня», «Народная песня», «Дуэт» и «Шансон». Все участники получили косметические наборы, а победители - еще и торты. Для женщин это был настоящий праздник свободы, завершившийся выступлением группы «ФОР-ПОСТ» культурного центра ГУФСИН Минюста РФ.

Поскольку поездка состоялась накануне Дня защиты детей, то Общественным советом было решено совместить участие в конкурсе с посещением Дома матери и ребенка, который находится на территории колонии. Участники благотворительной акции передали администрации Дома матери и ребенка детские вещи, игрушки, средства гигиены. Члены Общественного совета ознакомились с условиями жизни детей, которые находятся в неволе без приговора от рождения и до трех лет, пока их не переведут в другие детские учреждения Краснодарского края. По словам секретаря Общественного совета ГУФСИН Михаила Джурило, «матери крайне редко забирают своих детей из детских домов; как показывает опыт, большинство детей ожидают своих родителей долгие годы».

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей