01 июня 2005, 19:11

В Карачаево-Черкесии ликвидируют региональную энергетическую комиссию

На завершившемся заседании правительства Карачаево-Черкесии было принято решение о ликвидации Карачаево-Черкесской региональной энергетической комиссии. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правительстве КЧР.

По данным источника, в результате недавнего отключения электроэнергии части Зеленчукского района республики, продолжавшегося в течение двух дней 25 и 26 мая, на заседании был сделан анализ ситуации с электроснабжением республики, заслушаны отчеты министерства промышленности, транспорта, энергетики и связи, а также руководства ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" и руководства Карачаево-Черкесской региональной энергетической комиссии (РЭК).

"В ходе этого обсуждения были представлены выводы Карачаево-Черкесской республиканской Счетной палаты и министерства экономики республики, которые проводили проверку деятельности Карачаево-Черкесской РЭК и выявили значительное завышение процесса потерь электроэнергии в утверждаемых тарифах.

В частности, доля потерь составляет 21% в утвержденном тарифе и превышает на 5% общероссийский норматив. В результате завышение составляет, по данным проверки Минэкономики Карачаево-Черкесии, 130 млн рублей в год",- подчеркнул источник.

Он сообщил, что председатель правительства Карачаево-Черкесии Алик Карданов назвал эту ситуацию сговором руководства РЭКа с энергетиками, потребовав освободить ее руководителя и расформировать саму структуру. "Это предложение было поддержано членами правительства единогласно.

Решено, что тарифами на электроэнергию будет заниматься вместо РЭКа со штатной численностью 16 человек небольшая в 3-4 человека группа специалистов при Министерстве экономики Карачаево-Черкесской республики", - отметил источник.

Как сообщалось ранее, на протяжении нескольких дней около 300 жителей нескольких сел Зеленчукского района Карачаево-Черкесии блокировали движение на дороге Зеленчукская-Архыз, протестуя против отключения электроэнергии и газа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости