01 июня 2005, 16:59

Президент Южной Осетии утверждает, что погибшие в Тамарашени осетины были сотрудниками Минобороны

Погибшие в результате перестрелки в селении Тамарашени 29 мая осетины были сотрудниками министерства обороны и чрезвычайных ситуаций Южной Осетии. Об этом сообщил сегодня журналистам в Москве президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты.

"В селении Тамарашени грузинские полицейские из засады расстреляли автомашину Министерства обороны и чрезвычайных ситуаций Южной Осетии. Трое из находившихся в машине погибли на месте, один скончался от многочисленных ранений в республиканской больнице", - сказал он.

"Произвол и политический бандитизм с грузинской стороны надо прекращать", - отметил лидер Южной Осетии.

Кокойты отметил, что это было провокацией против сотрудников министерства обороны и чрезвычайных ситуаций и приурочено к заседанию Смешанной контрольной комиссии, передает РИА "Новости".

"Грузинскому руководству надо делать выводы. Нам надо отказаться от амбициозной политики", - отметил он.

Комментируя заявление глав МИД России и Грузии о выводе российских военных баз с грузинской территории, Кокойты отметил, что, "если это будет способствовать укреплению позиций двух государств, то нам это небезразлично".

Сегодня на пресс-конференции в Москве президент Южной Осетии также заявил, что встреча глав непризнанных республик - Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья и Нагорного Карабаха - состоится в течение ближайшего месяца.

"Эта встреча исключительно важна для наших республик, и она обязательно состоится в течение ближайшего месяца",- сказал он.

"Мы хотим скоординировать свои действия, помочь друг другу в укреплении государственных устоев. Или, как говорят демократы, помочь друг другу стать свободными",- заявил Кокойты.

Он сообщил, что прибыл в Москву для обсуждения "вопросов интеграции и решения проблем граждан России, которые проживают в Южной Осетии".

По его словам, большинство граждан Южной Осетии являются российскими гражданами. "Они сталкиваются с определенными проблемами, и я их решаю", - сказал Кокойты.

Он добавил, что программой его визита в Москву не предусмотрены встречи с руководством России. "Мы решаем вопросы экономического характера", - сказал Кокойты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости