01 июня 2005, 16:59

Президент Южной Осетии утверждает, что погибшие в Тамарашени осетины были сотрудниками Минобороны

Погибшие в результате перестрелки в селении Тамарашени 29 мая осетины были сотрудниками министерства обороны и чрезвычайных ситуаций Южной Осетии. Об этом сообщил сегодня журналистам в Москве президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты.

"В селении Тамарашени грузинские полицейские из засады расстреляли автомашину Министерства обороны и чрезвычайных ситуаций Южной Осетии. Трое из находившихся в машине погибли на месте, один скончался от многочисленных ранений в республиканской больнице", - сказал он.

"Произвол и политический бандитизм с грузинской стороны надо прекращать", - отметил лидер Южной Осетии.

Кокойты отметил, что это было провокацией против сотрудников министерства обороны и чрезвычайных ситуаций и приурочено к заседанию Смешанной контрольной комиссии, передает РИА "Новости".

"Грузинскому руководству надо делать выводы. Нам надо отказаться от амбициозной политики", - отметил он.

Комментируя заявление глав МИД России и Грузии о выводе российских военных баз с грузинской территории, Кокойты отметил, что, "если это будет способствовать укреплению позиций двух государств, то нам это небезразлично".

Сегодня на пресс-конференции в Москве президент Южной Осетии также заявил, что встреча глав непризнанных республик - Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья и Нагорного Карабаха - состоится в течение ближайшего месяца.

"Эта встреча исключительно важна для наших республик, и она обязательно состоится в течение ближайшего месяца",- сказал он.

"Мы хотим скоординировать свои действия, помочь друг другу в укреплении государственных устоев. Или, как говорят демократы, помочь друг другу стать свободными",- заявил Кокойты.

Он сообщил, что прибыл в Москву для обсуждения "вопросов интеграции и решения проблем граждан России, которые проживают в Южной Осетии".

По его словам, большинство граждан Южной Осетии являются российскими гражданами. "Они сталкиваются с определенными проблемами, и я их решаю", - сказал Кокойты.

Он добавил, что программой его визита в Москву не предусмотрены встречи с руководством России. "Мы решаем вопросы экономического характера", - сказал Кокойты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей