01 июня 2005, 16:48

В Чечне погиб один и ранены двое российских военнослужащих

В Чечне в результате неосторожного обращения с оружием погиб военнослужащий федеральных сил и ранен его сослуживец. Еще один российский военный получил тяжелое ранение в результате подрыва на фугасе. Об этом сообщили в военной комендатуре республики. Инциденты, приведшие к гибели и ранению военных, произошли в Урус-Мартановском и Ножай-Юртовском районах Чечни.

«Накануне в селе Танги Урус-Мартановского района в результате неосторожного обращения с ручной гранатой погиб военнослужащий федеральных сил, проходивший службу по контракту. Находившийся рядом его сослуживец получил осколочные ранения и был госпитализирован», - сообщили в комендатуре.

«Еще один военнослужащий получил ранение в окрестностях села Мескеты Ножай-Юртовского района Чечни. Его подразделение обнаружило в лесном массиве лагерь боевиков. В ходе осмотра территории базы военнослужащий подорвался на взрывном устройстве неустановленного типа. Он также госпитализирован», - сказал собеседник.

По этим фактам представителями военной прокуратуры Чечни начата проверка.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей