01 июня 2005, 16:33

Прокуратура Ставрополя выявила ряд нарушений прав детей в городском доме ребенка

Ряд нарушений прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявила прокуратура Ленинского района города Ставрополя в ходе проверки в муниципальном учреждении "Ставропольский городской специализированный Дом ребенка".

Как сообщили сегодня корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, установлено, что администрацией Дома ребенка не обеспечивались надлежащие условия содержания и воспитания детей.

В частности, нарушалось право детей на полноценное питание, не соблюдались установленные физиологические нормы питания по отдельным видам продуктов. Питание поступало в Дом ребенка из МУП "Продовольствие" по ценам, превышающим рыночные на сумму от 1 руб 75 коп до 45 руб.

Здание Дома ребенка не было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, огнетушителями, отсутствовали аппараты фильтрующего действия для защиты органов дыхания. Состояние электроустановок признано аварийным и угрожающим жизни и здоровью детей.

Прокурором Ленинского района Ставрополя на имя главы города вынесено представление об устранении выявленных недостатков. Ряд из них уже ликвидированы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей