01 июня 2005, 16:33

Прокуратура Ставрополя выявила ряд нарушений прав детей в городском доме ребенка

Ряд нарушений прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявила прокуратура Ленинского района города Ставрополя в ходе проверки в муниципальном учреждении "Ставропольский городской специализированный Дом ребенка".

Как сообщили сегодня корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, установлено, что администрацией Дома ребенка не обеспечивались надлежащие условия содержания и воспитания детей.

В частности, нарушалось право детей на полноценное питание, не соблюдались установленные физиологические нормы питания по отдельным видам продуктов. Питание поступало в Дом ребенка из МУП "Продовольствие" по ценам, превышающим рыночные на сумму от 1 руб 75 коп до 45 руб.

Здание Дома ребенка не было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, огнетушителями, отсутствовали аппараты фильтрующего действия для защиты органов дыхания. Состояние электроустановок признано аварийным и угрожающим жизни и здоровью детей.

Прокурором Ленинского района Ставрополя на имя главы города вынесено представление об устранении выявленных недостатков. Ряд из них уже ликвидированы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости