01 июня 2005, 16:33

Прокуратура Ставрополя выявила ряд нарушений прав детей в городском доме ребенка

Ряд нарушений прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявила прокуратура Ленинского района города Ставрополя в ходе проверки в муниципальном учреждении "Ставропольский городской специализированный Дом ребенка".

Как сообщили сегодня корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, установлено, что администрацией Дома ребенка не обеспечивались надлежащие условия содержания и воспитания детей.

В частности, нарушалось право детей на полноценное питание, не соблюдались установленные физиологические нормы питания по отдельным видам продуктов. Питание поступало в Дом ребенка из МУП "Продовольствие" по ценам, превышающим рыночные на сумму от 1 руб 75 коп до 45 руб.

Здание Дома ребенка не было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, огнетушителями, отсутствовали аппараты фильтрующего действия для защиты органов дыхания. Состояние электроустановок признано аварийным и угрожающим жизни и здоровью детей.

Прокурором Ленинского района Ставрополя на имя главы города вынесено представление об устранении выявленных недостатков. Ряд из них уже ликвидированы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей