01 июня 2005, 15:56

Реабилитационный центр Нагорного Карабаха отметил День защиты детей

Реабилитационный центр для больных со спинномозговыми травмами действует в Нагорном Карабахе с 1998 г. Он был открыт при содействии международных благотворительных организаций. Если раньше большинство пациентов центра составляли больные с травмами, полученными в результате военных действий и послевоенными разрывами боеприпасов, то сейчас это в основном дети с врожденными проблемами опорно-двигательного аппарата.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в послевоенные годы число детей, рождающихся со спинномозговыми проблемами, несколько возросло. Врачи объясняют это поствоенным синдромом, тем, что многие молодые девушки - нынешние мамы - в 1992-93 гг. почти год провели в подвалах, поскольку населенные пункты Карабаха обстреливались азербайджанскими силами.

1 июня в Реабилитационном центре состоялась веселая клоунада. Средства на организацию праздника, а также на приобретение игрушек и звуковой аппаратуры предоставила американская благотворительная организация "Говард Карагезян". По словам директора Реабилитационного центра Вардана Тадевосяна, в учреждении созданы все условия для физиотерапии и психической реабилитации детей Нагорного Карабаха. Основная политика руководства центра - интеграция больных детей в общество здоровых сверстников.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей