01 июня 2005, 15:56

Реабилитационный центр Нагорного Карабаха отметил День защиты детей

Реабилитационный центр для больных со спинномозговыми травмами действует в Нагорном Карабахе с 1998 г. Он был открыт при содействии международных благотворительных организаций. Если раньше большинство пациентов центра составляли больные с травмами, полученными в результате военных действий и послевоенными разрывами боеприпасов, то сейчас это в основном дети с врожденными проблемами опорно-двигательного аппарата.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в послевоенные годы число детей, рождающихся со спинномозговыми проблемами, несколько возросло. Врачи объясняют это поствоенным синдромом, тем, что многие молодые девушки - нынешние мамы - в 1992-93 гг. почти год провели в подвалах, поскольку населенные пункты Карабаха обстреливались азербайджанскими силами.

1 июня в Реабилитационном центре состоялась веселая клоунада. Средства на организацию праздника, а также на приобретение игрушек и звуковой аппаратуры предоставила американская благотворительная организация "Говард Карагезян". По словам директора Реабилитационного центра Вардана Тадевосяна, в учреждении созданы все условия для физиотерапии и психической реабилитации детей Нагорного Карабаха. Основная политика руководства центра - интеграция больных детей в общество здоровых сверстников.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей