01 июня 2005, 15:56

Реабилитационный центр Нагорного Карабаха отметил День защиты детей

Реабилитационный центр для больных со спинномозговыми травмами действует в Нагорном Карабахе с 1998 г. Он был открыт при содействии международных благотворительных организаций. Если раньше большинство пациентов центра составляли больные с травмами, полученными в результате военных действий и послевоенными разрывами боеприпасов, то сейчас это в основном дети с врожденными проблемами опорно-двигательного аппарата.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в послевоенные годы число детей, рождающихся со спинномозговыми проблемами, несколько возросло. Врачи объясняют это поствоенным синдромом, тем, что многие молодые девушки - нынешние мамы - в 1992-93 гг. почти год провели в подвалах, поскольку населенные пункты Карабаха обстреливались азербайджанскими силами.

1 июня в Реабилитационном центре состоялась веселая клоунада. Средства на организацию праздника, а также на приобретение игрушек и звуковой аппаратуры предоставила американская благотворительная организация "Говард Карагезян". По словам директора Реабилитационного центра Вардана Тадевосяна, в учреждении созданы все условия для физиотерапии и психической реабилитации детей Нагорного Карабаха. Основная политика руководства центра - интеграция больных детей в общество здоровых сверстников.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Архив новостей
Все SMS-новости