01 июня 2005, 15:56

Реабилитационный центр Нагорного Карабаха отметил День защиты детей

Реабилитационный центр для больных со спинномозговыми травмами действует в Нагорном Карабахе с 1998 г. Он был открыт при содействии международных благотворительных организаций. Если раньше большинство пациентов центра составляли больные с травмами, полученными в результате военных действий и послевоенными разрывами боеприпасов, то сейчас это в основном дети с врожденными проблемами опорно-двигательного аппарата.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в послевоенные годы число детей, рождающихся со спинномозговыми проблемами, несколько возросло. Врачи объясняют это поствоенным синдромом, тем, что многие молодые девушки - нынешние мамы - в 1992-93 гг. почти год провели в подвалах, поскольку населенные пункты Карабаха обстреливались азербайджанскими силами.

1 июня в Реабилитационном центре состоялась веселая клоунада. Средства на организацию праздника, а также на приобретение игрушек и звуковой аппаратуры предоставила американская благотворительная организация "Говард Карагезян". По словам директора Реабилитационного центра Вардана Тадевосяна, в учреждении созданы все условия для физиотерапии и психической реабилитации детей Нагорного Карабаха. Основная политика руководства центра - интеграция больных детей в общество здоровых сверстников.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости