01 июня 2005, 15:51

Сенат США утвердил нового посла в Грузии

Сенат США единогласно утвердил помощника замгоссекретаря США по странам Европы и Евразии Джона Теффта новым послом США в Грузии. Следует отметить, что ранее, в ходе сенатских слушаний, Теффт заявил: "чтобы Грузия могла добиться успеха, она в конечном итоге должна иметь контроль за своей территорией для обеспечения безопасности границ и своих граждан", подчеркнув, что во время недавнего визита в Грузию президент США Джордж Буш "ясно заявил, что настало время найти решение для сепаратистских конфликтов в Грузии".

"Мирное решение является единственным для вопроса Южной Осетии и Абхазии, и статус-кво сохраняться не должен", - отметил американский дипломат, заявив, что "решение сепаратистских конфликтов напрямую увязано с теми экономическими вызовами, с которыми сталкиваются президент Саакашвили, премьер Ногаидели и правительство".

Он также отметил, что "предстоит много сделать, и Грузия, в первую очередь, должна продолжать свою приверженность созданию институтов демократии и обеспечению главенства закона - это задача номер один для того, чтобы "революция роз" была необратимой". Назвав Грузию "важным союзником" США в глобальной войне с терроризмом, Теффт подчеркнул необходимость содействия Вашингтона в стремлении Грузии "к более тесным связям с НАТО и Европейским Союзом".

Джон Теффт является карьерным дипломатом. Работая помощником заместителя государственного секретаря США по странам Европы и Евразии, он отвечал за дипломатические связи Вашингтона с Россией, Украиной, Молдавией и Белоруссией. Ранее Теффт занимал должность заместителя командующего национальным военным колледжем, а до этого - с 2000 по 2003 годы - являлся послом США в Литве. В 1996-1999 годы Теффт являлся "вторым человеком" в посольстве США в Москве, а с ноября 1996 года по сентябрь 1997 года являлся временным поверенным в делах США в СССР. В 1986-1989 годах Джон Теффт работал советником по военно-политическим вопросам в посольстве США в Риме, а также занимал различные дипломатические должности в Будапеште и Иерусалиме.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии