01 июня 2005, 15:51

Сенат США утвердил нового посла в Грузии

Сенат США единогласно утвердил помощника замгоссекретаря США по странам Европы и Евразии Джона Теффта новым послом США в Грузии. Следует отметить, что ранее, в ходе сенатских слушаний, Теффт заявил: "чтобы Грузия могла добиться успеха, она в конечном итоге должна иметь контроль за своей территорией для обеспечения безопасности границ и своих граждан", подчеркнув, что во время недавнего визита в Грузию президент США Джордж Буш "ясно заявил, что настало время найти решение для сепаратистских конфликтов в Грузии".

"Мирное решение является единственным для вопроса Южной Осетии и Абхазии, и статус-кво сохраняться не должен", - отметил американский дипломат, заявив, что "решение сепаратистских конфликтов напрямую увязано с теми экономическими вызовами, с которыми сталкиваются президент Саакашвили, премьер Ногаидели и правительство".

Он также отметил, что "предстоит много сделать, и Грузия, в первую очередь, должна продолжать свою приверженность созданию институтов демократии и обеспечению главенства закона - это задача номер один для того, чтобы "революция роз" была необратимой". Назвав Грузию "важным союзником" США в глобальной войне с терроризмом, Теффт подчеркнул необходимость содействия Вашингтона в стремлении Грузии "к более тесным связям с НАТО и Европейским Союзом".

Джон Теффт является карьерным дипломатом. Работая помощником заместителя государственного секретаря США по странам Европы и Евразии, он отвечал за дипломатические связи Вашингтона с Россией, Украиной, Молдавией и Белоруссией. Ранее Теффт занимал должность заместителя командующего национальным военным колледжем, а до этого - с 2000 по 2003 годы - являлся послом США в Литве. В 1996-1999 годы Теффт являлся "вторым человеком" в посольстве США в Москве, а с ноября 1996 года по сентябрь 1997 года являлся временным поверенным в делах США в СССР. В 1986-1989 годах Джон Теффт работал советником по военно-политическим вопросам в посольстве США в Риме, а также занимал различные дипломатические должности в Будапеште и Иерусалиме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей