01 июня 2005, 15:51

Сенат США утвердил нового посла в Грузии

Сенат США единогласно утвердил помощника замгоссекретаря США по странам Европы и Евразии Джона Теффта новым послом США в Грузии. Следует отметить, что ранее, в ходе сенатских слушаний, Теффт заявил: "чтобы Грузия могла добиться успеха, она в конечном итоге должна иметь контроль за своей территорией для обеспечения безопасности границ и своих граждан", подчеркнув, что во время недавнего визита в Грузию президент США Джордж Буш "ясно заявил, что настало время найти решение для сепаратистских конфликтов в Грузии".

"Мирное решение является единственным для вопроса Южной Осетии и Абхазии, и статус-кво сохраняться не должен", - отметил американский дипломат, заявив, что "решение сепаратистских конфликтов напрямую увязано с теми экономическими вызовами, с которыми сталкиваются президент Саакашвили, премьер Ногаидели и правительство".

Он также отметил, что "предстоит много сделать, и Грузия, в первую очередь, должна продолжать свою приверженность созданию институтов демократии и обеспечению главенства закона - это задача номер один для того, чтобы "революция роз" была необратимой". Назвав Грузию "важным союзником" США в глобальной войне с терроризмом, Теффт подчеркнул необходимость содействия Вашингтона в стремлении Грузии "к более тесным связям с НАТО и Европейским Союзом".

Джон Теффт является карьерным дипломатом. Работая помощником заместителя государственного секретаря США по странам Европы и Евразии, он отвечал за дипломатические связи Вашингтона с Россией, Украиной, Молдавией и Белоруссией. Ранее Теффт занимал должность заместителя командующего национальным военным колледжем, а до этого - с 2000 по 2003 годы - являлся послом США в Литве. В 1996-1999 годы Теффт являлся "вторым человеком" в посольстве США в Москве, а с ноября 1996 года по сентябрь 1997 года являлся временным поверенным в делах США в СССР. В 1986-1989 годах Джон Теффт работал советником по военно-политическим вопросам в посольстве США в Риме, а также занимал различные дипломатические должности в Будапеште и Иерусалиме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей