01 июня 2005, 15:32

Оппозиция Азербайджана проведет новый митинг независимо от позиции властей

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в штаб-квартире Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА), независимо от ответа мэрии намеченная на субботу, 4 июня, акция оппозиции обязательно состоится. Причем, как заявил пресс-секретарь ПНФА Исаг Авезоглу, не где-то на окраине города, а в самом центре Баку. По его словам, требования митингующих остаются прежними: "Свободные выборы", "Свободу собраниям" и тому подобное. Среди лозунгов будет и такой: "Найти исполнителей и заказчиков убийства Эльмара Гусейнова".

"Согласно Конституции страны, мэрия не имеет права отказывать в проведении митингов. Эта структура может лишь получить уведомление о проведении акции и указать на место ее проведения. Вместе с тем мэрия не может указать на проведение митинга где-то на окраине города, куда людям будет трудно добираться. На то он и митинг, чтобы население могло выразить свой протест без препятствий", - сказал И. Авезоглу. Так что, считает функционер ПНФА, предстоящий митинг пройдет на хорошем уровне.

Как сообщили в мэрии Баку, они все еще изучают обращение оппозиции и в ближайшее время выскажут свое мнение относительно проведения митинга. Вместе с тем, как заявил министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов, в случае отрицательного ответа мэрии на обращение оппозиции о проведении митинга любая несанкционированная
акция будет решительно пересечена.

Напомним, что в ходе предыдущего митинга оппозиции 21 мая, прошедшего в столице Азербайджана, полиция применила к митингующим особую жестокость, десятки оппозиционеров были жестоко избиты.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии