01 июня 2005, 15:32

Оппозиция Азербайджана проведет новый митинг независимо от позиции властей

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в штаб-квартире Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА), независимо от ответа мэрии намеченная на субботу, 4 июня, акция оппозиции обязательно состоится. Причем, как заявил пресс-секретарь ПНФА Исаг Авезоглу, не где-то на окраине города, а в самом центре Баку. По его словам, требования митингующих остаются прежними: "Свободные выборы", "Свободу собраниям" и тому подобное. Среди лозунгов будет и такой: "Найти исполнителей и заказчиков убийства Эльмара Гусейнова".

"Согласно Конституции страны, мэрия не имеет права отказывать в проведении митингов. Эта структура может лишь получить уведомление о проведении акции и указать на место ее проведения. Вместе с тем мэрия не может указать на проведение митинга где-то на окраине города, куда людям будет трудно добираться. На то он и митинг, чтобы население могло выразить свой протест без препятствий", - сказал И. Авезоглу. Так что, считает функционер ПНФА, предстоящий митинг пройдет на хорошем уровне.

Как сообщили в мэрии Баку, они все еще изучают обращение оппозиции и в ближайшее время выскажут свое мнение относительно проведения митинга. Вместе с тем, как заявил министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов, в случае отрицательного ответа мэрии на обращение оппозиции о проведении митинга любая несанкционированная
акция будет решительно пересечена.

Напомним, что в ходе предыдущего митинга оппозиции 21 мая, прошедшего в столице Азербайджана, полиция применила к митингующим особую жестокость, десятки оппозиционеров были жестоко избиты.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей