27 апреля 2005, 09:42

Шварценеггер намерен сотрудничать со Ставропольским краем

Губернатор штата Калифорния, звезда Голливуда Арнольд Шварценеггер, выразил готовность сотрудничать со Ставропольским краем. Как сообщили во вторник, 26 апреля, в пресс-службе ставропольского губернатора, Шварценеггер прислал главе региона Александру Черногорову письмо, в котором выразил готовность к сотрудничеству между "двумя регионами крупнейших мировых держав с целью укрепления международной дружбы".

В послании американского актера и губернатора, в частности, говорится: "Благодарю Вас за книгу о Ставропольском крае. Приятно было узнать, что Ваша делегация принимала участие в мировой сельскохозяйственной выставке. Я верю в то, что это прекрасная возможность улучшения будущего наших стран с помощью современных сельскохозяйственных технологий, и я глубоко заинтересован в конкретных шагах в этом направлении".

Данная инициатива калифорнийского губернатора могла бы показаться несколько необычной, однако в администрации Ставропольского края сообщили, что в международной сельскохозяйственной выставке, проходившей в США, принимала участие представительная делегация аграриев Ставрополья. На этой выставке члены ставропольской делегации передали Шварценеггеру иллюстрированную книгу о Ставропольском крае, а также бутылку фирменной водки, производимой на Ставрополье, сообщает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей