27 апреля 2005, 09:27

89 русскоязычных семей, покинувших Ингушетию в начале 90-х годов, вернулись на родину

89 русскоязычных семей, покинувших республику Ингушетия в начале 90-х годов, вернулись на родину, сообщила заместитель главы администрации Сунженского района по вопросам возвращения и обустройства русскоязычного населения Галина Губина.

По ее словам, "с 2003 года в Ингушетии действует республиканская целевая программа по возвращению и обустройству русскоязычного населения, покинувшего республику в начале 90-х годов в связи с тяжелой общественно-политической ситуацией в регионе. В рамках этой программы в 2003-2004 годах мы приобрели жилье 15 вернувшимся русскоязычным семьям. Финансирование программы осуществляется полностью из республиканского бюджета, в 2003-2004 годах было выделено 4 млн. рублей на эти цели. Кроме того, по моему личному обращению президент Мурат Зязиков выделил нам 750 тыс. рублей. На 2005 год запланировано порядка 4 млн рублей", - сообщила Губина, по информации официального сайта республики.

Для решения социальных проблем возвращающихся при администрации Сунженского района создан общественный совет. По словам заместителя главы администрации, проблем с трудоустройством русскоязычного населения в республике нет, сообщило ЮФО.RU.

"Руководство республики повсеместно уделяет внимание и оказывает помощь всему русскоязычному населению, проживающему и возвращающемуся в республику", - отметила Губина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии