26 апреля 2005, 17:20

В Сахаровском центре в Москве пройдет встреча коалиции "Ялтинская инициатива за мир в Чечне"

Завтра, 27 апреля в Москве в Музее и Общественном центре им. Андрея Сахарова в 12 часов дня пройдёт встреча общественных организаций, занимающихся миротворческой, правозащитной, гуманитарной и антивоенной деятельностью, связанной с вооруженным конфликтом в Чечне. Мероприятие организовано коалицией "Ялтинская инициатива за мир в Чечне" ("ЯИМЧ"), норвежским Центром миротворчества и разрешения конфликтов и российско-британским Центром миротворчества и общественного развития.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Иван Свенцицкий, занимающийся организацией собрания, на встрече будут обсуждаться общая ситуация в зоне вооружённого конфликта, перспективы прекращения войны и нарушений прав человека в Чечне, и меры, которые для этого необходимо принять неправительственным группам. Для участия в мероприятии приглашены в основном активисты "ЯИМЧ" и антивоенного движения, находящиеся в настоящее время в Москве.

В четверг, 28 апреля, в Нальчике пройдёт аналогичная конференция, но уже с участием представителей входящих в "ЯИМЧ" организаций, находящихся на Северном Кавказе. Вести обе встречи будет директор норвежского Центра миротворчества и разрешения конфликтов Грэм Дайсон.

Коалиция общероссийских и чеченских правозащитных и миротворческих организаций "Ялтинская инициатива за мир в Чечне" была создана на встрече в Крыму в ноябре 2002 года. В неё входят Форум переселенческих организаций России, Чеченский комитет национального спасения, Общество российско-чеченской дружбы, Союз женщин Дона, центр имени Виктора Попкова, ассоциация "Матери Чечни за мир", "Эхо войны" и другие организации.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:41

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей