26 апреля 2005, 17:20

В Сахаровском центре в Москве пройдет встреча коалиции "Ялтинская инициатива за мир в Чечне"

Завтра, 27 апреля в Москве в Музее и Общественном центре им. Андрея Сахарова в 12 часов дня пройдёт встреча общественных организаций, занимающихся миротворческой, правозащитной, гуманитарной и антивоенной деятельностью, связанной с вооруженным конфликтом в Чечне. Мероприятие организовано коалицией "Ялтинская инициатива за мир в Чечне" ("ЯИМЧ"), норвежским Центром миротворчества и разрешения конфликтов и российско-британским Центром миротворчества и общественного развития.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Иван Свенцицкий, занимающийся организацией собрания, на встрече будут обсуждаться общая ситуация в зоне вооружённого конфликта, перспективы прекращения войны и нарушений прав человека в Чечне, и меры, которые для этого необходимо принять неправительственным группам. Для участия в мероприятии приглашены в основном активисты "ЯИМЧ" и антивоенного движения, находящиеся в настоящее время в Москве.

В четверг, 28 апреля, в Нальчике пройдёт аналогичная конференция, но уже с участием представителей входящих в "ЯИМЧ" организаций, находящихся на Северном Кавказе. Вести обе встречи будет директор норвежского Центра миротворчества и разрешения конфликтов Грэм Дайсон.

Коалиция общероссийских и чеченских правозащитных и миротворческих организаций "Ялтинская инициатива за мир в Чечне" была создана на встрече в Крыму в ноябре 2002 года. В неё входят Форум переселенческих организаций России, Чеченский комитет национального спасения, Общество российско-чеченской дружбы, Союз женщин Дона, центр имени Виктора Попкова, ассоциация "Матери Чечни за мир", "Эхо войны" и другие организации.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей