26 апреля 2005, 17:02

В столице Нагорного Карабаха будет построен жилой дом для семей погибших солдат

Построенный в столице Нагорного Карабаха на центральном проспекте Азатамартикнери элитный 28-квартирный дом необходимо срочно продать, чтобы на эти средства построить 45-квартирный дом для семей погибших во время карабахской войны. Об этом заявил премьер-министр Нагорного Карабаха Анушаван Даниелян.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии Степанакерта, около 200 семей погибших воинов дожидаются своей очереди на жилье. За последние 10 лет в Степанакерте было построено несколько многоквартирных домов и выкуплены квартиры для семей данной категории, однако до сих пор многие семьи не получили квартиры. Своей очереди на жилплощадь дожидаются также инвалиды, беженцы и представители других социально уязвимых категорий населения. Правительство намерено предоставить для строительства домов долгосрочные ипотечные кредиты, однако соответствующий закон об этом пока не принят.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости