26 апреля 2005, 16:16

На главном православном храме Карачаево-Черкесии установили купол

Сегодня в центре Черкесска на Никольском Соборе установили главный купол с крестом. Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, для этого в столицу Карачаево-Черкесии прибыли рабочие и инженеры из Волгодонска (Ростовская область), а также спецтехника - специальный кран, способный поднять на 30-метровую высоту груз весом более 8 тонн. Купол изготовлен из нержавеющей стали, обработан специальным раствором, имеет золотой отлив.

Храм строится в течение 6,5 лет. Возводится он исключительно на пожертвования прихожан и благотворителей. На строительство затрачено уже 13 млн рублей, предстоит освоить еще столько же для проведения отделочных работ.

Никольский собор - должен стать главным храмом республики, вмещающим одновременно до 1000 прихожан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей