26 апреля 2005, 15:17

В Ставропольском крае растет задолженность по зарплате

26 апреля на совещании в правительстве Ставропольского края обсужден ряд актуальных вопросов социально-экономической и общественной жизни региона и рассмотрены планы на ближайшую перспективу.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, глава региона Александр Черногоров поручил структурным подразделениям аппарата правительства внимание разработать план реализации положений послания президента страны федеральному собранию Российской Федерации.

В рамках проведения реформы местного самоуправления 24 апреля в 62 муниципальных образованиях 12-ти районов края состоялось голосование по выборам глав муниципальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления. Выборы признаны состоявшимися в 61 муниципальном образовании.

Анализ их результатов демонстрирует значительную стабильность избранного состава: 71,4% глав муниципалитетов избраны на очередной срок, а из 98 депутатов, делегированных в районные советы, переизбрано 75 человек. Кроме того, муниципальная выборная кампания продемонстрировала активность региональных отделений политических партий: 22 человека, баллотировавшихся на должность главы муниципалитета, заявили о своей принадлежности к политическим партиям.

На совещании был поднят вопрос о растущей задолженности по заработной плате в сфере материального производства. Если в 2004 году долг по зарплате во внебюджетной сфере сократился на 145 млн. рублей, то, начиная с 2005 года, опять наметилась негативная тенденция его роста. В январе-феврале в Невинномысске долги выросли в 1,4 раза, в Железноводске - на 14%, и список проблемных в этом отношении территорий уже обширен. В настоящее время два дела уже рассматриваются прокуратурой. Поставлена задача к 1 июля вывести сумму долга на уровень 1 января 2004 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей