26 апреля 2005, 15:03

Приостановлено восстановление единственной школы в Итум-Кале (Чечня)

Строительные работы в средней школе селения Итум-Кале приостановлены, сообщает "Грозный-информ". Единственная школа райцентра была до основания разрушена в результате военных действий. Строительство новой, на том же месте, было начато по инициативе министерства финансов Чечни в 2003 году. Уже освоено 6 млн. рублей. Однако из-за приостановки финансирования строительство заморожено.

"Есть угроза, что итум-калинские школьники и в следующем учебном году останутся в неприспособленных помещениях, - сообщили в местной администрации, - хотя новая школа наполовину готова: завершены кровельные и часть внутренних отделочных работ. Осталось провести отопление, поставить оборудование и благоустроить территорию школы. Министерство финансов обещает выделить необходимые для завершения строительства школы еще 6 млн. рублей. Но часть этих средств пойдет на погашение задолженности строителям".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии