26 апреля 2005, 13:22

Дату и место проведения второго "круглого стола" по Чечне назовут 30 мая

Дата и место проведения второго "круглого стола" по Чечне может быть названа на выездном заседании политической комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы 30 мая в Париже. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил один из идеологов проведения этой акции швейцарский парламентарий Андреас Гросс.

В ходе прошлогодней осенней сессии ПАСЕ в рамках доклада по социальной ситуации в Чечне Гросс предложил провести в ближайшем будущем "круглый стол" с участием всех заинтересованных в этой проблеме сторон. Российская делегация поддержала эту инициативу, выдвинув в качестве условий для участия признание территориальной целостности России и Чечни как неотделимой части РФ и отказ от использования террористических методов для достижения цели.

21 марта этого года в Страсбурге состоялось первое заседание "круглого стола", в котором приняли участие российские и европейские парламентарии, представители общественных организаций, правозащитники. Присутствовавший на заседании президент Чечни Алу Алханов предложил в качестве места проведения следующего "круглого стола" столицу Чечни Грозный, гарантировав всем участникам полную безопасность.

Говоря о месте проведения "круглого стола" Адреас Гросс допустил, что одно из его заседаний может быть проведено в Грозном.

Касаясь вопроса времени, он сказал, что "в рамках политкомиссии мнения на этот счет разделились". "Одни считают, что мероприятие целесообразней проводить до парламентских выборов в Чечне, другие - этой точки зрения придерживается российская делегация - настаивают на том, что "стол" надо провести после выборов", - сказал Гросс.

Гросс добавил, что лично он поддерживает идею проведения "круглого стола" до выборов в Чечне. "Если это сделать после, то он станет совсем неактуальным, да и менее представительным", - отметил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости