26 апреля 2005, 13:22

Дату и место проведения второго "круглого стола" по Чечне назовут 30 мая

Дата и место проведения второго "круглого стола" по Чечне может быть названа на выездном заседании политической комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы 30 мая в Париже. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил один из идеологов проведения этой акции швейцарский парламентарий Андреас Гросс.

В ходе прошлогодней осенней сессии ПАСЕ в рамках доклада по социальной ситуации в Чечне Гросс предложил провести в ближайшем будущем "круглый стол" с участием всех заинтересованных в этой проблеме сторон. Российская делегация поддержала эту инициативу, выдвинув в качестве условий для участия признание территориальной целостности России и Чечни как неотделимой части РФ и отказ от использования террористических методов для достижения цели.

21 марта этого года в Страсбурге состоялось первое заседание "круглого стола", в котором приняли участие российские и европейские парламентарии, представители общественных организаций, правозащитники. Присутствовавший на заседании президент Чечни Алу Алханов предложил в качестве места проведения следующего "круглого стола" столицу Чечни Грозный, гарантировав всем участникам полную безопасность.

Говоря о месте проведения "круглого стола" Адреас Гросс допустил, что одно из его заседаний может быть проведено в Грозном.

Касаясь вопроса времени, он сказал, что "в рамках политкомиссии мнения на этот счет разделились". "Одни считают, что мероприятие целесообразней проводить до парламентских выборов в Чечне, другие - этой точки зрения придерживается российская делегация - настаивают на том, что "стол" надо провести после выборов", - сказал Гросс.

Гросс добавил, что лично он поддерживает идею проведения "круглого стола" до выборов в Чечне. "Если это сделать после, то он станет совсем неактуальным, да и менее представительным", - отметил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей