26 апреля 2005, 13:15

Парламент Грузии внес изменения в Налоговый кодекс

Парламент Грузии внес изменения в Налоговый кодекс, касающиеся рассмотрения налоговых споров в частном арбитраже. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в парламенте.

Согласно принятым изменениям, все налоговые споры между предпринимателями и государством, рассматриваемые в настоящее время в арбитражах, передаются в общие суды. Кроме того, парламент рекомендовал правительству до 1 июля 2005 года представить на рассмотрения парламенту свои предложения по реформированию системы арбитража в Грузии.

Напомним, что правительство инициировало внесение изменений в Налоговый кодекс после проигрыша ряда дел частным компаниям. "Мы не пойдем на риск, который ставит под вопрос выполнение бюджета и социальных обязательств государства", - заявил премьер-министр Зураб Ногаидели, отметив, что в противном случае бюджет потеряет десятки миллионов лари.

Со своей стороны бизнесмены выражали протест против прекращения слушаний по налоговым спорам в арбитраже, отмечая, что данная мера отрицательно скажется на инвестиционной среде в Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей