26 апреля 2005, 12:47

Избирком Чечни прогнозирует высокую активность граждан на выборах в парламент республики

Избирком Чечни готов приступить к подготовке и проведению выборов в парламент республики. "В Чечне всеми политическими и общественными организациями с одобрением встречены слова президента России Владимира Путина о целесообразности проведения выборов до конца текущего года", - заявил "Интерфаксу" председатель республиканского избиркома Исмаил Байханов.

Он подчеркнул, что "избирательная система Чечни является хорошо отлаженным механизмом, который без особой раскачки можно запустить в любую минуту". "В республиканскую и территориальные комиссии входят люди, имеющие богатый опыт организации выборных кампаний, за плечами которых только за последние годы выборы президентов России, Чечни, депутатов Госдумы, а также референдум по конституции Чечни", - отметил И.Байханов. Он прогнозирует острую конкуренцию за депутатские мандаты. "По нашим данным на каждое место в парламенте будут претендовать четыре-пять человек", - сказал он.

В Чечне право участвовать в выборах имеют 24 региональные организации политических партий России. По мнению И.Байханова, в парламент смогут из них провести своих депутатов не более трех-четырех партий.

Глава избиркома республики напомнил, что дата проведения выборов в парламент Чечни первого созыва определяется указом Президента России. "Скорее всего, Чечня получит свой парламент в октябре", - сказал Байханов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей