26 апреля 2005, 12:12

МИД России заявляет о прогрессе в налаживании железнодорожного сообщения через Абхазию

Наметился прогресс по налаживанию железнодорожного сообщения через территорию Абхазии, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на заседании Консультативного совета субъектов Российской Федерации при МИД РФ вчера, 25 апреля, в Москве.

"Вчера на переговорах с главой МИД Грузии обсуждался и наметился определенный прогресс, в том числе и благодаря более гибкой позиции абхазской стороны", - сказал Лавров.

Как передает РИА "Новости", он отметил, что МИД уделяет особое внимание вопросам по координации проектов восстановления и развития транспортных маршрутов, связывающих Россию со странами СНГ и другими соседними государствами. "Среди этих вопросов одним из наших приоритетов является вовлечение грузинской стороны по выполнению сочинских договоренностей по грузино-абхазскому урегулированию, в том числе и открытие железнодорожного сообщения через Абхазию", - сказал российский министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 08:55

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей