26 апреля 2005, 11:37

На реконструкцию автодорог в Азербайджане будет затрачено более $1,5 млрд

В рамках Госпрограммы реконструкции и развития сети автомобильных дорог в Азербайджане на 2005-2014 гг., подготовленной Министерством транспорта Азербайджана, предусматривается строительство более 8 тыс. км автодорог. Об этом агентству "Тренд" сообщили в министерстве. При этом более 1 тыс. км - магистрали, связывающие Азербайджан с международными транспортными маршрутами. "Все дороги будут первой категории, 4-полосными и отвечать международным стандартам. Работы предусматривается завершить в течение 3 лет", - сообщили в министерстве.

Одновременно планируется реконструкция и строительство автомобильных дорог республиканского значения. В Госпрограмме предусматривается затратить на осуществление этих работ $1,5 млрд.

В настоящее время указанный документ представлен на рассмотрение в Кабинет министров и президентский аппарат. После утверждения он будет представлен министерствам и соответствующим органам для предоставления отзывов и мнений.

По мнению экспертов министерства, в результате реализации Госпрограммы до 2014 года 90% дорог Азербайджана будут соответствовать мировым стандартам и требованиям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии