26 апреля 2005, 11:37

На реконструкцию автодорог в Азербайджане будет затрачено более $1,5 млрд

В рамках Госпрограммы реконструкции и развития сети автомобильных дорог в Азербайджане на 2005-2014 гг., подготовленной Министерством транспорта Азербайджана, предусматривается строительство более 8 тыс. км автодорог. Об этом агентству "Тренд" сообщили в министерстве. При этом более 1 тыс. км - магистрали, связывающие Азербайджан с международными транспортными маршрутами. "Все дороги будут первой категории, 4-полосными и отвечать международным стандартам. Работы предусматривается завершить в течение 3 лет", - сообщили в министерстве.

Одновременно планируется реконструкция и строительство автомобильных дорог республиканского значения. В Госпрограмме предусматривается затратить на осуществление этих работ $1,5 млрд.

В настоящее время указанный документ представлен на рассмотрение в Кабинет министров и президентский аппарат. После утверждения он будет представлен министерствам и соответствующим органам для предоставления отзывов и мнений.

По мнению экспертов министерства, в результате реализации Госпрограммы до 2014 года 90% дорог Азербайджана будут соответствовать мировым стандартам и требованиям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 15:07

21 июня 2018, 14:39

  • Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей

    Бывший ректор Дагестанского института повышения квалификации кадров АПК присваивал деньги, выделенные на зарплату преподавателям и реализацию дополнительных профессиональных образовательных программ, сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

21 июня 2018, 14:36

21 июня 2018, 14:18

21 июня 2018, 14:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии