26 апреля 2005, 11:17

Неправительственные организации Чечни хотят добиться выдачи тела Аслана Масхадова

Представители правозащитных и общественных организаций Чечни приняли решение обратиться к президенту России с просьбой рассмотреть вопрос о выдаче тела лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова, убитого в марте нынешнего года, для его захоронения на территории Чечни. Организаторы акции также намерены привлечь к участию в ней российские и международные организации.

Как рассказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" руководитель Информационного центра Совета чеченских неправительственных организаций (СНО) Таиса Исаева, 16 апреля в городе Назрань (Республика Ингушетия) прошел "круглый стол" чеченских неправительственных организаций, на котором обсуждались вопросы, связанные с нарушением прав человека в Чечне. "Тогда же было принято решение  подготовить обращение к российскому руководству и международному сообществу, где призвать их решить вопрос о выдаче тела Аслана Масхадова его родным. Некоторые из присутствующих считали, что нужно обраться также и к муфтию Чечни и главе республики Алу Алханову, но это предложение было отклонено", - сообщила Т.Исаева.

"Сейчас текст обращения к президенту России подготовлен, и ведется работа по сбору подписей. Более 40 неправительственных организаций и лиц, занимающихся правозащитной деятельностью в Чечне, согласились поддержать наше обращение. Одновременно с этим мы направили письма и представителям российских и международных правозащитных организаций с призывом подписаться под письмом к Владимиру Путину с просьбой о выдаче тела Масхадова. И уже получили согласие от некоторых из них", - заявила руководитель Информационного центра Совета чеченских неправительственных организаций.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей