26 апреля 2005, 11:12

В Адыгее реализовано лишь два пункта закона о местном самоуправлении

Основной темой обсуждения кабинета министров Адыгеи вчера, 25 апреля, стал ход реализации плана мероприятий по организации местного самоуправления в республике, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С докладом на эту тему выступил заместитель руководителя администрации президента Адыгеи Валерий Белоусов, и, по его словам, из 48 пунктов распоряжения кабинета министров республики, касающегося этого закона, реально исполнены только два.

Как подчеркнул докладчик, "ни финансово, ни морально" к разграничению полномочий, которое предусмотрено этим законом, на местах не готовы. Руководители министерств и ведомств тоже должной активности не проявляют.

Для эффективного продвижения реформы местного самоуправления премьер-министр Адыгеи Асфар Хагур предложил провести отдельное совещание с приглашением всех заинтересованных структур, "чтобы совместно определить общую стратегию действий".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей