26 апреля 2005, 10:49

5 мая в Москве запланирован пикет против войны в Чечне, приуроченный к 60-летию Победы

Вчера, 25 апреля, инициативная группа Комитета антивоенных действий подала в префектуру ЦАО Москвы уведомление на проведение 5 мая пикета против войны в Чечне, приуроченного к 60-летию победы в Великой Отечественной Войне. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила по телефону одна из инициаторов акции Елена Батенкова.

Главный лозунг планируемого пикета, придуманный координатором Антивоенного клуба Анной Каретниковой: "Война в Чечне - позор страны, победившей фашизм". Организаторы акции основной её задачей считают выражение "скорби о погибших" во Второй мировой войне и идущей в настоящее время войне в Чечне, а также "озабоченности забвением столь недавней трагической истории нашей страны и всего мира, а также усилением фашистской идеологии в стране, победившей фашизм".

27 апреля, в 6 часов вечера, в столичном Музее и Общественном центре имени Андрея Сахарова состоится рабочая встреча организаторов пикета 5-го мая. Инициативная группа Комитета антивоенных действий приглашает всех желающих принять участие в обсуждении концепции этого пикета и его организации.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей