26 апреля 2005, 10:33

ООН возобновляет мониторинг границы Грузии с Абхазией

Сегодня российские миротворцы, дислоцированные в зоне конфликта между Абхазией и Грузией, и военные наблюдатели ООН возобновят совместное патрулирование верхней части Кодорского ущелья, сообщает Yтро.ru.

Эксперты ООН отказались от патрулирования ущелья в июне 2003 года из соображений безопасности своих сотрудников: в ущелье был сбит вертолет ООН, похищены трое сотрудников этой организации.

Параллельно контроль Ингурского моста на границе Грузии и Абхазии усилили грузинские силовики. Он контролируется специальными подразделениями МВД, включая саперов.

Необходимость такой меры в МВД Грузии объясняют оперативной информацией по которой с территории Абхазии на территорию Грузию ожидается переброска крупной партии наркотиков и взрывных материалов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 09:12

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей