26 апреля 2005, 09:22

Семья пострадавших в Беслане прошла обследование в японской клинике

Cемья Хосоковых, пострадавшая во время трагедии в Беслане в сентябре 2004 года, прошла обследование в японской больнице Красного Креста в городе Кобэ.

Фатима Хосокова с 8-летней дочерью Дзерассой сильно пострадали в результате взрыва и беспорядочной стрельбы. Девочка получила пулевое ранение головы, в результате которого лишилась правого глаза. Накрывшую дочь своим телом мать буквально иссекло пулями и осколками. Она получила многочисленные ранения ног и внутренних органов, причем под легким и в печени осколки сидят до сих пор.

В московском Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова, куда их срочно доставили, мать с дочерью провели четыре с половиной месяца, в течение которых Дзерасса перенесла несколько пластических операций, в том числе - наращивание костей лица.

В разговоре с корреспондентом РИА "Новости" прибывший вместе с семьей в Токио отец девочки Зелимхан Хаджимусаевич выразил глубочайшую благодарность японским врачам и простым японцам, приходившим в больницу, приносившим разные вещи и выражавшим им сочувствие. "Такое горе очень трудно пережить в одиночку - ведь там погибали семьями, - и люди, поистине, со всем сердцем пришли к нам на помощь, не оставив одних в беде", - сказала Фатима Хосокова.

По ее словам, в Японии они оказались совершенно неожиданно для себя. В московской больнице к ним зашел президент фонда "Помощь детям Осетии" и предложил пройти обследование в одной из японских клиник.

В Кобэ девочка с мамой прошли полное обследование, в результате которого выяснилось, что у Дзерассы сохранился небольшой остаток глазного яблока, который необходимо удалить. Однако, из-за многочисленных наркозов, перенесенных ею ранее, операцию решено провести в Японии через год.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей