26 апреля 2005, 09:22

Семья пострадавших в Беслане прошла обследование в японской клинике

Cемья Хосоковых, пострадавшая во время трагедии в Беслане в сентябре 2004 года, прошла обследование в японской больнице Красного Креста в городе Кобэ.

Фатима Хосокова с 8-летней дочерью Дзерассой сильно пострадали в результате взрыва и беспорядочной стрельбы. Девочка получила пулевое ранение головы, в результате которого лишилась правого глаза. Накрывшую дочь своим телом мать буквально иссекло пулями и осколками. Она получила многочисленные ранения ног и внутренних органов, причем под легким и в печени осколки сидят до сих пор.

В московском Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова, куда их срочно доставили, мать с дочерью провели четыре с половиной месяца, в течение которых Дзерасса перенесла несколько пластических операций, в том числе - наращивание костей лица.

В разговоре с корреспондентом РИА "Новости" прибывший вместе с семьей в Токио отец девочки Зелимхан Хаджимусаевич выразил глубочайшую благодарность японским врачам и простым японцам, приходившим в больницу, приносившим разные вещи и выражавшим им сочувствие. "Такое горе очень трудно пережить в одиночку - ведь там погибали семьями, - и люди, поистине, со всем сердцем пришли к нам на помощь, не оставив одних в беде", - сказала Фатима Хосокова.

По ее словам, в Японии они оказались совершенно неожиданно для себя. В московской больнице к ним зашел президент фонда "Помощь детям Осетии" и предложил пройти обследование в одной из японских клиник.

В Кобэ девочка с мамой прошли полное обследование, в результате которого выяснилось, что у Дзерассы сохранился небольшой остаток глазного яблока, который необходимо удалить. Однако, из-за многочисленных наркозов, перенесенных ею ранее, операцию решено провести в Японии через год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей