26 апреля 2005, 09:14

В Северной Осетии из-за оползней перекрыта Транскавказская магистраль

В Северной Осетии минувшей ночью из-за оползней было прекращено движение по Транскавказской магистрали, сообщили РИА "Новости" в Гидрометцентре республики.

По словам собеседника агентства, из-за непрекращающихся дождей сели и оползни наблюдаются на всем участке дороги в Северной Осетии. "От 36 километра дороги в районе санатория "Тамиск" до 93 километра на Транскавказскую магистраль сошло 4 селевых потока", - уточнил источник.

Транскавказская магистраль закрыта для проезда автотранспорта с 1 апреля. Последние десять дней дорога работала по временной схеме - с 20.00 до 8.00.

По словам собеседника агентства, уровень воды в реке Ардон, которая протекает вдоль магистрали, поднялся в районе селения Мизур более чем на 140 см. "Происходит интенсивный размыв краев реки, особенно с противоположного от дороги берега. Со стороны трассы дорожники постоянно укрепляют берег, а на противоположной стороне вода подступает к жилым постройкам", - сказал он.

Гидрометцентр Северной Осетии также прогнозирует большую паводковую волну в среднем течении реки Терек - в районе города Моздок, где она сливается с рекой Малка. "Ожидается неблагоприятный и опасный подъем уровня воды", - уточнил собеседник агентства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей