26 апреля 2005, 09:14

В Северной Осетии из-за оползней перекрыта Транскавказская магистраль

В Северной Осетии минувшей ночью из-за оползней было прекращено движение по Транскавказской магистрали, сообщили РИА "Новости" в Гидрометцентре республики.

По словам собеседника агентства, из-за непрекращающихся дождей сели и оползни наблюдаются на всем участке дороги в Северной Осетии. "От 36 километра дороги в районе санатория "Тамиск" до 93 километра на Транскавказскую магистраль сошло 4 селевых потока", - уточнил источник.

Транскавказская магистраль закрыта для проезда автотранспорта с 1 апреля. Последние десять дней дорога работала по временной схеме - с 20.00 до 8.00.

По словам собеседника агентства, уровень воды в реке Ардон, которая протекает вдоль магистрали, поднялся в районе селения Мизур более чем на 140 см. "Происходит интенсивный размыв краев реки, особенно с противоположного от дороги берега. Со стороны трассы дорожники постоянно укрепляют берег, а на противоположной стороне вода подступает к жилым постройкам", - сказал он.

Гидрометцентр Северной Осетии также прогнозирует большую паводковую волну в среднем течении реки Терек - в районе города Моздок, где она сливается с рекой Малка. "Ожидается неблагоприятный и опасный подъем уровня воды", - уточнил собеседник агентства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии