25 апреля 2005, 19:44

В Киеве задержан лидер преступной группировки, действующей в Ростове

В Киеве задержан находившийся в международном розыске лидер "сельмашевской" организованной преступной группировки Ростова-на-Дону Андрей Иманали по кличке Полузверь, скрывавшийся на Украине под вымышленным именем Андрея Родина. Как сообщили "Газете.Ru" в УФСБ по Ростовской области, Ростовская прокуратура обвиняет его в похищении коммерсантов с целью выкупа.

Сегодня решается вопрос об экстрадиции задержанного в Россию.

По утверждению источника "Газеты.Ру" в УФСБ по Ростовской области, в середине 90-х годов Андрей Иманали возглавлял в шахтерских городах Зверево и Гуково группировку бывших спортсменов, выходцев из кавказских республик, занимавшуюся рэкетом, вымогательством у местных коммерсантов. С середины 90-х годов его группировка контролировала почти весь малый бизнес промышленного района донской столицы "Сельмаш".

Также бригада Полузверя специализировалась на угонах автомобилей и продаже их владельцам за полцены через сотрудников милиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости