25 апреля 2005, 19:44

В Киеве задержан лидер преступной группировки, действующей в Ростове

В Киеве задержан находившийся в международном розыске лидер "сельмашевской" организованной преступной группировки Ростова-на-Дону Андрей Иманали по кличке Полузверь, скрывавшийся на Украине под вымышленным именем Андрея Родина. Как сообщили "Газете.Ru" в УФСБ по Ростовской области, Ростовская прокуратура обвиняет его в похищении коммерсантов с целью выкупа.

Сегодня решается вопрос об экстрадиции задержанного в Россию.

По утверждению источника "Газеты.Ру" в УФСБ по Ростовской области, в середине 90-х годов Андрей Иманали возглавлял в шахтерских городах Зверево и Гуково группировку бывших спортсменов, выходцев из кавказских республик, занимавшуюся рэкетом, вымогательством у местных коммерсантов. С середины 90-х годов его группировка контролировала почти весь малый бизнес промышленного района донской столицы "Сельмаш".

Также бригада Полузверя специализировалась на угонах автомобилей и продаже их владельцам за полцены через сотрудников милиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 19:22

21 июня 2018, 18:19

21 июня 2018, 18:09

21 июня 2018, 17:26

21 июня 2018, 16:18

  • Следствие определилось с версией пожара на рынке в Нальчике

    Пожар на центральном рынке Нальчика произошел из-за поджога: экспертиза показала возможное присутствие бензина и дизельного топлива в образцах дерева и плитки сгоревшего здания, сообщил сегодня и.о. прокурора Кабардино-Балкарии Алахберди Жекеев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей