25 апреля 2005, 19:44

В Киеве задержан лидер преступной группировки, действующей в Ростове

В Киеве задержан находившийся в международном розыске лидер "сельмашевской" организованной преступной группировки Ростова-на-Дону Андрей Иманали по кличке Полузверь, скрывавшийся на Украине под вымышленным именем Андрея Родина. Как сообщили "Газете.Ru" в УФСБ по Ростовской области, Ростовская прокуратура обвиняет его в похищении коммерсантов с целью выкупа.

Сегодня решается вопрос об экстрадиции задержанного в Россию.

По утверждению источника "Газеты.Ру" в УФСБ по Ростовской области, в середине 90-х годов Андрей Иманали возглавлял в шахтерских городах Зверево и Гуково группировку бывших спортсменов, выходцев из кавказских республик, занимавшуюся рэкетом, вымогательством у местных коммерсантов. С середины 90-х годов его группировка контролировала почти весь малый бизнес промышленного района донской столицы "Сельмаш".

Также бригада Полузверя специализировалась на угонах автомобилей и продаже их владельцам за полцены через сотрудников милиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости